9 February 2015

В Татарстане Роскомнадзор штрафует операторов за отсутствие блокировки сайтов

 Управление Роскомнадзора по Республике Татарстан в начале февраля инициировало вынесение санкций сразу трём операторам связи за «неисполнение требований по блокировке запрещенных сайтов».

Арбитражный суд Республики Татарстан, рассмотрев материалы территориального Управления Роскомнадзора, привлек к административной ответственности ООО «АльтКом», ООО «Новые технологии ХХI века» и ООО «ДиВо» за неисполнение требований по блокировке запрещенных сайтов.

Ранее, в ноябре 2014 года, в результате мониторинга деятельности операторов связи по блокировке сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, было выявлено нарушение условий лицензии на оказание телематических услуг связи: данные операторы связи не производил выгрузку реестра Интернет-сайтов, содержащих запрещенную информацию.

Всем трём операторам выписан штраф, ООО «АльтКом» и ООО «Новые технологии ХХI века» — на 30 тыс.руб., ООО «ДиВо» — на 37 тыс.руб.

Последний оператор связи уже неоднократно подвергался штрафу за отсутствие ограничений доступа к информации для своих клиентов — пользователей интернета.

Напомним, что в недавно представленном докладе «Свобода интернета 2014», подготовленному Ассоциацией пользователей интернета, Республика Татарстан попала в число лидеры по количеству зарегистрированных фактов ограничения свободы Сети, что вызвало определенный резонанс в самой Республике.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ (предпочтительнее Telegram)

+7 903 003-89-52