06.04.2015

Животная блокировка

 Стало известно, что Общественная палата предложила блокировать сайты, публикующие объявления о продаже диких животных. Как сообщает портал D-Russia.ru, участники круглого стола о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, прошедшего в Общественной палате, предложили внести поправки в статью о едином реестре запрещенных сайтов, дополнив ее информацией о торговле дикими животными, сообщается на сайте ОП. Участники отметили сложность выявления факта незаконной продажи животных в Интернете, поскольку публикация соответствующего объявления в Сети не является преступлением. «На мой взгляд, необходимо задуматься о введении мгновенной блокировки сайтов, публикующих подобную информацию

дикие животные Стало известно, что Общественная палата предложила блокировать сайты, публикующие объявления о продаже диких животных.

Как сообщает портал D-Russia.ru, участники круглого стола о незаконной добыче и обороте особо ценных диких животных, прошедшего в Общественной палате, предложили внести поправки в статью о едином реестре запрещенных сайтов, дополнив ее информацией о торговле дикими животными, сообщается на сайте ОП.

Участники отметили сложность выявления факта незаконной продажи животных в Интернете, поскольку публикация соответствующего объявления в Сети не является преступлением.

«На мой взгляд, необходимо задуматься о введении мгновенной блокировки сайтов, публикующих подобную информацию. Причем это должно быть закреплено на законодательном уровне», — подчеркнула заместитель руководителя рабочей группы Общественной палаты РФ по проблемам ответственного обращения с животными Дарья Хмельницкая.

Напомним, что ранее глава Минприроды Сергей Донской еще в августе прошлого года на заседании Правительства РФ, предложил блокировать интернет-сайты, на которых размещаются объявления о продаже редких видов животных.

А позже  выяснилось, что представители Минприроды совместно с Минкомсвязи обсуждают поправки в закон 126-ФЗ «О связи» с тем, чтобы приравнять незаконную торговлю в интернете и объявления, содержащие предложения о продаже тех или иных животных или дериватов, к таким же видам запрещенных к торговле вещей, как наркотики и порнография,  а также информации, разжигающей межнациональную и прочую рознь. И начать блокировать новую категорию запрещенных интернет-ресурсов.

Данную функцию планируется возложить на Росприроднадзор. Тем самым введя новое надзорное ведомство, которое будет оказывать регулирующее воздействие на интернет-пространство в России.

Переключиться на старую версию