11.04.2015

За время действия «антипиратского» закона под неправомерной блокировкой побывали более 1600 интернет-ресурсов

Антиновость к посту Роскомнадзора «За время действия «антипиратского» закона под его защитой побывали более 400 фильмов и телесериалов". С 1 августа 2013 года, когда вступил в силу «антипиратский» закон, Роскомнадзор по предварительным обеспечительным мерам и решениям Мосгорсуда ограничил распространение в интернете информации на 1612 добропорядочных интернет-ресурсах, которые не содержат в себе запрещенный к распространению контент, но находятся на тех же IP-адресах, что внесены надзорным ведомствам в реестр по "антипиратскому" закону (187-ФЗ). Прямо сейчас по этой же причине неправомерно блокируется 656 сайтов, что составляет 96% от общего числа подвергающихся ограничению доступа интернет-ресурсов по 187-ФЗ. Роскомнадзор информирует, что среди правообладателей наиболее активно применяли механизмы «антипиратского» закона» ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» (исполнены предварительные обеспечительные меры и решения суда в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы), ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн» (81 объект), ООО «А сериал» (76 объектов), ЗАО «Дирекция кино» (23 объекта) и ООО «Кинокомпания СТВ» (22 объекта). Интересно, что Роскомнадзор ввел новое понятие, как «мониторинг пиратирования»

Антиновость к посту Роскомнадзора «За время действия «антипиратского» закона под его защитой побывали более 400 фильмов и телесериалов».

С 1 августа 2013 года, когда вступил в силу «антипиратский» закон, Роскомнадзор по предварительным обеспечительным мерам и решениям Мосгорсуда ограничил распространение в интернете информации на 1612 добропорядочных интернет-ресурсах, которые не содержат в себе запрещенный к распространению контент, но находятся на тех же IP-адресах, что внесены надзорным ведомствам в реестр по «антипиратскому» закону (187-ФЗ).

Прямо сейчас по этой же причине неправомерно блокируется 656 сайтов, что составляет 96% от общего числа подвергающихся ограничению доступа интернет-ресурсов по 187-ФЗ.

Роскомнадзор информирует, что среди правообладателей наиболее активно применяли механизмы «антипиратского» закона» ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» (исполнены предварительные обеспечительные меры и решения суда в отношении 91 объекта авторских и исключительных прав на фильмы), ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн» (81 объект), ООО «А сериал» (76 объектов), ЗАО «Дирекция кино» (23 объекта) и ООО «Кинокомпания СТВ» (22 объекта).

Интересно, что Роскомнадзор ввел новое понятие, как «мониторинг пиратирования». Ведомство почему то решило, что имеет право без решения суда проводить некие дополнительные работы с интернет-ресурсами, распространяющими той или иной контент или ссылки на него. Хотя ни одним законом не обозначена правомерность таких действий надзорников.

Мосгорсуд-статистика-04.2015

Reestr.rublacklist.net/visual

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию