28.04.2015

После общественного обсуждения Роскомнадзор отказался самостоятельно осуществлять политическую цензуру в Сети

 На портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов завершилось общественное обсуждение текста проекта ведомственного приказа «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 12 августа 2013 г

Stop_hand На портале размещения информации о разработке нормативных правовых актов завершилось общественное обсуждение текста проекта ведомственного приказа «О внесении изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 12 августа 2013 г. № 912 «О порядке функционирования информационной системы взаимодействия».

Как мы об этом уже сообщали ранее, при запуске экспертного обсуждения, в тексте данного проекта приказа среди прочих технических моментов-корректировок, связанных со скорым вступлением в силу нового антипиратского закона (который будет расширять свою область действия на все объекты авторских и смежных прав, за исключением фотоизображений), Роскомнадзор пытался ввести для себя дополнительные полномочия по возможности внесения в реестр запрещенных сайтов и последующей блокировки тех интернет-ресурсов, по которым не состоялось ни решение суда, ни вынесено требование Генпрокуратуры, но по их мнению содержится информация, похожая на запрещённую.

И вот случился один из тех моментов, которые несмотря на их редкость в складывающихся реалиях всё же имеют место быть: общественное обсуждение проекта нормативного документа смогло повлиять на корректировку документа в положительную для общества и правовой системы сторону. 

Представители Роскомнадзора, как разработчики документа после завершения общественного обсуждения, надо отдать должное, внимательно рассмотрели все высказанные замечания по тексту проекта и дали по каждому аргументу содержательный ответ. В ряде случаев они приняли поправки, высказанные экспертами и на основе них изменили итоговый текст документа.

На наш взгляд, самым одиозным пунктом нового приказа было именно по сути позволение Роскомнадзору самим себе осуществлять мониторинг сайтов и их блокировку по тем основаниям, что не обозначены в текущих законах, о чем и было сказано представителем нашей организации в ходе общественного обсуждения, а также и другими экспертами:

Эксперт:
Козлюк Артём Валерьевич

Предложение, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта приказа:
Возражение по принятию данного пункта в тексте приказа: «В рамках обработки поступившего требования Генерального прокурора или его заместителей уполномоченным лицом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляется сверка информации, содержащейся в требовании Генерального прокурора или его заместителей и на указанном в нем информационном ресурсе (ресурсах), а также производится скриншот страницы (страниц) сайта в сети «Интернет», на котором размещена информация, распространяемая с нарушением закона. Уполномоченными сотруд никами Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 742 «Об отдельных полномочиях Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 32, ст. 4515) осуществляется мониторинг сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет» с целью выявления информационных ресурсов в сети «Интернет», на которых размещена информация, идентичная информации, содержащейся в требовании Генерального прокурора или его заместителей». Считаю, что это является прямым нарушением федеральных законов 398-ФЗ от 28 декабря 2013 г. и, соответственно, 149-ФЗ от 27 июля 2006 г. , в которых указано, что: 1) Только Генпрокурор и его заместители имеют право направлять требование по блокировке сайтов «с информацией, содержащей призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», причем это делают после «поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан». 2) Роскомнадзор лишь выполняет техническую функцию по обработке и внесению такого рода информации в реестр и оповещает об этом хостеров и операторов связи, но НЕ принимает решений и мер по выявлению таких сайтов.

Эксперт:
Филинов Алексей Викторович

Предложение, поступившие в ходе общественного обсуждения проекта приказа:
Выявление информационных ресурсов в сети Интернет, на которых размещена информация, идентичная информации, содержащейся в требовании Генпрокурора или его заместителей, потребует больших затрат ресурсов со стороны Роскомнадзора: равно как человеческих, так и денежных. Возможно превышение полномочий со стороны Роскомнадзора, т. к. только Генеральный прокурор и его заместители, согласно принятому закону, должна решать, какие конкретно сайты следует внести в список запрещённых сайтов по данной статье. Формулировка «идентичная информация» смущает тем, может трактоваться слишком широко — лучше использовать «копия информации», а ещё лучше — предоставить решать Генеральному прокурору. По поводу «репостов» в соц. сетях лучше договоритесь с сами соц. сетями — сэкономите кучу времени и ресурсов.

Позиция Роскомнадзора (по обоим отзывам выше):
Пункт 37 в редакции, содержащейся в проекте Изменений в приказ Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций от 12 августа 2013 г. № 912, скорректирован.
Приводится следующая редакция: ««В рамках обработки поступившего требования Генерального прокурора или его заместителей уполномоченным лицом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций осуществляется проверка наличия на указанном в требовании информационном ресурсе информации, распространяемой с нарушением закона, определение доменного имени сайта в сети «Интернет», сетевого адреса, указателя страницы сайта в сети «Интернет», позволяющих идентифицировать информацию, распространяемую с нарушением закона, а также производится скриншот страницы (страниц) сайта в сети Интернет».

Роскомнадзор убрал пункт по осуществлению «мониторинга сайтов или страниц сайтов в сети «Интернет» с целью выявления информационных ресурсов в сети «Интернет», на которых размещена информация, идентичная информации, содержащейся в требовании Генерального прокурора или его заместителей».

Это очень важный момент. Т.к. в текущее время Роскомнадзор стал выполнять не только прямые требования Генпрокуратуры по внесению в реестр запрещенных сайтов интернет-ресурсов по 398-ФЗ (закон о политической цензуре), но и самостоятельно вносить под блокировку сайты, которые, как считает само ведомство, распространяет схожую информацию, хотя прямых требований от Генпрокурора и его заместителей по их блокировке не было.

Полная сводка поступивших от экспертов предложений и замечаний и реакция на них со стороны разработчика документа: DOCX, 20 kB

Доработанный Роскомнадзором по результату общественного обсуждения текст ведомственного приказа: DOCX, 36 kB

Как сказано в карточке разработке документа, в текущий момент он проходит процедуру независимой антикоррупционной экспертизы (до 7 мая).

 

 

Переключиться на старую версию