20.05.2015

Общественное достояние и авторское право. Роль государства и интересы общества в информационную эпоху

Общественное достояние и авторское право. Роль государства и интересы общества в информационную эпоху . Совместный доклад Ивана Засурского (Ассоциация интернет-издателей) и Станислава Козловского (Фонд Викимедиа РУ), озвученный на ряде крупнейших отраслевых форумах, в т.ч

.

Совместный доклад Ивана Засурского (Ассоциация интернет-издателей) и Станислава Козловского (Фонд Викимедиа РУ), озвученный на ряде крупнейших отраслевых форумах, в т.ч. РИФ+КИБ 2015

На слайдах представленные расширенные тезисы доклада.

Ниже публикуются выдержки из сопроводительной статьи «Общественное достояние вместо глобальных лицензий»

Концепция проекта «Общественное достояние» появилась на свет вместе с Ассоциацией интернет-издателей, учреждённой при поддержке Российской государственной библиотеки в содружестве с «Википедией» и сетевыми общественными деятелями. Смысл концепции прост: государство должно обеспечить гражданам доступ к знаниям и культурным ценностям (и не просто к тысяче лучших фильмов, а ко всему, что только можно сделать общедоступным – начиная с советского наследия и заканчивая произведениями, созданными по госзаказу). 

Изначально концепция предполагала два подхода: в общественное достояние (как режим максимально свободного использования) предполагалось перевести советское наследие и служебные произведения, созданные в советское время или по госзаказу. В то же время объекты авторского права, созданные после распада СССР и имеющие высокую коммерческую ценность, могут быть переведены в режим свободных лицензий (введены в 4 часть ГК РФ в прошлом году).

Первым импульсом для реализации концепции стал «антипиратский» закон о кино и принятая в ноябре его расширенная версия, касающаяся уже всех видов контента. Оба этих закона установили жёсткую и четкую схему охраны объектов авторского права, что в сочетании с запутанной историей с правами на советское наследие поставило под угрозу преследования сотни тысяч сайтов на русском языке, к каждому из которых могут быть предъявлены иски и претензии. И это в условиях, когда других каналов получения знаний и культурных ценностей у российских пользователей ещё просто не существует.

Вопрос о необходимости открытого доступа к советскому наследию уже дважды поднимался на заседаниях Совета по правам человека при Президенте РФ в присутствии Владимира Путина, причём оба раза выступавшим удалось заручиться его поддержкой. Результатом встречи с СПЧ стали решение главы государства поддержать идею открытого доступа к советскому кино (уже дано поручение правительству) и постановка вопроса о полномасштабной реализации проекта «Общественное достояние» – в соответствии с представленными Владимиру Путину предложениями АИИ. Вопрос мог бы со временем разрешиться сам собой – не будь «антипиратский» закон расширен на все типы электронного контента, и не поведи РСП безудержную атаку на русских интернет-пользователей и абонентов мобильной связи (попытка внедрения т.н. «налога на интернет»). Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Борьба с «пиратами» в России уже имеет свою историю: одним из ее результатов стал действующий федеральный закон № 187 ФЗ от 2 июля 2013 г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам интеллектуальных прав». Его расширенная версия, принятая правительством в середине ноября, вступит в силу 1 мая 2015 года, распространив разработанные механизмы защиты и все объекты авторских и смежных прав, за исключением фотографических произведений. Согласно позиции Минэкономразвития, существующая система достаточно эффективна, «при этом введение дополнительных элементов правового регулирования сферы авторских и смежных прав в сети «Интернет», наличие множественности таких механизмов с различными правовыми режимами, а также отсутствие взаимосвязи и единообразного правового регулирования рассматриваемой сферы может повлечь негативные последствия в правоприменительной практике».

Реализация дополнительных ограничительных мер не имеет смысла, тем более в условиях, когда уже принятые законопроекты не были опробованы, а их эффективность предстоит оценить лишь после формирования истории правоприменительной практики.

Кроме того, в какой-то момент стало очевидно, что все последние законодательные инициативы в России ведут к ограничению доступа интернет-пользователей к культурному и научному контенту, а такая политика не соответствует целям правительства и Президента. Особенно в условиях начинающейся торгово-экономической блокады и санкций. Система регулирования стала настолько жёсткой, что даже сам Минкульт вынужден был почти что похоронить проект Национальной электронной библиотеки под слоем отчётности и за стеной авторизации. К концу прошлого года стало понятно, что эта политика будет в ближайшем будущем пересмотрена.

Реализация проекта «Общественное достояние» для России может стать прецедентным решением проблемы информационного неравенства – одной из наиболее острых для современного мирового сообщества и, в частности, стран БРИКС, которые занимают более прогрессивную позицию и в вопросах регулирования охраны авторского права. Основная идея разрабатываемого проекта изложена в исследовании «Модель регулирования авторских прав в интернете»:

«Попытки защитить интеллектуальную собственность и интересы индустрии ставят под угрозу свободный доступ к объектам общего культурного наследия, лишают российских граждан возможности поделиться лучшими образцами советского искусства, пополнить свой культурный багаж и познакомить детей с историей столь важного для нашего государства периода. Такой поход постепенно разрушает страну, стирает национальное прошлое из народной памяти.

Однако еще не поздно исправить ситуацию – для этого необходимо лишь несколько по-другому расставить приоритеты: конечно, государство должно заботиться о защите авторских прав, однако есть и более важная цель – обеспечение доступности общественного достояния для всех российских граждан.

Сейчас Россия имеет все шансы и возможности радикально улучшить ситуацию в сферах науки, культуры и образования и закрепить лидерскую позицию прогрессивного и открытого государства на мировой арене. Все международные договоры разрешают модификацию национального законодательства, если только оно не предполагает ограничения охраны для произведений и авторов других стран. Это значит, что путь открыт и ситуация требует продуманной программы действий и внимания со стороны правительства».

Согласно идеологии проекта «Общественное достояние», он не подразумевает полного освобождения пользователей от ответственности за использование чужих произведений или лишения авторов заслуженных доходов. Авторские права должны охраняться законом, но в разумных пределах и на срок, когда это экономически целесообразно для самого правообладателя. Поэтому вполне логично, чтобы продукты творческой деятельности, создание которых оплачивается за счет государственного бюджета, принадлежали бы всем гражданам страны. Режим общественного достояния должен быть распространен не только на объекты авторских и смежных прав, возникшие на территории СССР, но и на произведения, созданные и создаваемые в России за счёт средств бюджета.

Российские интернет-пользователи, заинтересованные в получении новых знаний, – не воры и не мошенники, в отношении которых требуется использовать механизмы, заставляющие заранее оплачивать предполагаемое правонарушение. В настоящее время у России есть реальный шанс стать передовым государством, демонстрирующим всему миру пример заботы о культурном и интеллектуальном уровне развития граждан, умение адаптироваться к новым условиям и открытость переменам, которые несет собой век высоких технологий. И наиболее эффективный механизм реализации этой возможности – общественное достояние.

Переключиться на старую версию