26.05.2015

Это канал об анимэ? Здравствуйте, мы пришли пропатчить вам «антипиратский» закон

 Московский городской суд вынес решение о предварительных обеспечительных мерах по блокировке порталов anistar.ru, anistart.ru, zerx.co, rapidzona.come, narutoteka.su, rutor.org по заявлению ООО «Ол Медиа Компани», направленных на обеспечение защиты исключительных прав на кинофильм в жанре анимэ «Наруто: Последний фильм». Мосгорсуд обязал Роскомнадзор "прекратить создание технических условий, обеспе-чивающих размещение, распространение и иное использование фильма". Решение состоялось 22 мая, в настоящий момент в реестр запрещенных сайтов по "антипиратскому" закону  данные интернет-ресурсы не внесены. В то же время, Мосгорсуд также вынес решение о блокировке еще ряда порталов по заявлению ФГУП "Киноконцерн "Мосфильм" по ограничению доступа к фильму "Дорога на Берлин" в отношении сайтов: kino-go.net, zerx.co, vkino.tv. Ранее, с момента принятия новой версии "антипиратского" закона 1 мая, Мосгорсуд уже успел принять решение о блокировке 13 интернет-ресурсов, в т.ч

naruto_cr Московский городской суд вынес решение о предварительных обеспечительных мерах по блокировке порталов anistar.ru, anistart.ru, zerx.co, rapidzona.come, narutoteka.su, rutor.org по заявлению ООО «Ол Медиа Компани», направленных на обеспечение защиты исключительных прав на кинофильм в жанре анимэ «Наруто: Последний фильм».

Мосгорсуд обязал Роскомнадзор «прекратить создание технических условий, обеспе-чивающих размещение, распространение и иное использование фильма».

Решение состоялось 22 мая, в настоящий момент в реестр запрещенных сайтов по «антипиратскому» закону  данные интернет-ресурсы не внесены.

В то же время, Мосгорсуд также вынес решение о блокировке еще ряда порталов по заявлению ФГУП «Киноконцерн «Мосфильм» по ограничению доступа к фильму «Дорога на Берлин» в отношении сайтов: kinogo.net, zerx.co, vkino.tv.

Ранее, с момента принятия новой версии «антипиратского» закона 1 мая, Мосгорсуд уже успел принять решение о блокировке 13 интернет-ресурсов, в т.ч. впервые в отношении распространения музыкальных произведений.

Так же стало известно, что Министерство культуры РФ предложило усилить административную ответственность за непринятие мер по удалению интернет-посредниками незаконного контента. Об этом в Москве на конференции «Взаимодополнение государственного регулирования и саморегулирования в сфере массовой информации» сказал статс-секретарь — заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев.

ТАСС приводит слова Ивлиева:

«Мы видим, без установления административной ответственности, жесткой и серьезной, интернет-посредники не будут повсеместно удалять этот незаконный контент или заключать законные договора с правообладателями», — сказал он, говоря о размещении в интернете произведений литературы и искусства. «Министерство культуры будет все-таки предлагать усилить эту норму установлением административной ответственности интернет-посредников за непринятие мер по устранению незаконного контента», — сообщил Ивлиев. По его словам, «в настоящее время именно интернет отнимает у творца его продукт и не дает ему возможности получить необходимые средства от своего продукта для продолжения своей творческой деятельности».

.

Чиновники от культуры воспринимает Всемирную сеть в качестве врага, при этом отказываются видеть в интернете инструмент реализации возможностей авторов и взаимодействия со своими читателями, слушателями и зрителями.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию