28.05.2015

Первое решение по книгам в рамках правоприменения нового «антипиратского» закона

 Состоялось решение Московского городского суда, который вынес требование о принятии предварительных обеспечительным мер по блокировке портала knigian.net по заявлению ООО «Издательство Эксмо» в отношении распространения произведения литературы «Командор войны», «Кафедра странников» «Королевский крест», «Атака по правилам», «День Дракона», «Красные камни Белого», «Наложницы ненависти», «Куколка Последней Надежды», «Царь горы»

наложницы ненависти Состоялось решение Московского городского суда, который вынес требование о принятии предварительных обеспечительным мер по блокировке портала knigian.net по заявлению ООО «Издательство Эксмо» в отношении распространения произведения литературы «Командор войны», «Кафедра странников» «Королевский крест», «Атака по правилам», «День Дракона», «Красные камни Белого», «Наложницы ненависти», «Куколка Последней Надежды», «Царь горы». Автором вышеуказанных произведений является Панов Вадим Юрьевич.

Из решения суда:

«Установить процессуальный срок продолжительностью пятнадцать дней со дня вынесения настоящего определения для подачи ООО «Издательство Эксмо» искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по обеспечению имущественных интересов заявителя.

Разъяснить, что если заявителем не будет подано исковое заявление в срок, установленный определением суда о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на произведения литературы, то судом будет рассмотрен вопрос об отмене предварительного обеспечения; в случае подачи заявителем искового заявления по требованию, в связи с которым судом приняты меры по предварительному обеспечению защиты исключительных прав на произведения литературы, эти меры действуют как меры по обеспечению иска.

На основании данного определения о предварительном обеспечении защиты авторских и (или) смежных прав на произведения литературы выдать исполнительный лист взыскателю ООО «Издательство Эксмо».

.

Определение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Московского городского суда в течение 15 дней через суд, принявший определение.

Данное решение суда является первым в отношении распространения книг в результате правоприменения нового «антипиратского» закона (364-ФЗ).

Интернет-ресурс knigian.net позиционирует себя в качестве «полного каталога электронных книг, которые вы можете скачать на нашем сайте без регистрации». Книги на портале можно скачать свободно и бесплатно в формате fb2.

В настоящее время данный портал не внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов. Книги, по которым вынесено решение по-прежнему находятся в свободном доступе на данном портале.

Комментарий пользователя на портале "Ведомости"

Комментарий пользователя на портале «Ведомости»

биббиб

Статьи по теме:
Это канал об анимэ? Здравствуйте, мы пришли пропатчить вам «антипиратский» закон
Первые удовлетворенные иски по новому «антипиратскому» закону: под ударом 13 порталов

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию