13.10.2015

Интернет-голосование на выборах внедрят не ранее 2021 года. Какие инструменты электронной демократии функционируют уже сейчас

 Центральный избирательный комитет РФ заявил, что в настоящее время ведется работа по законодательной легитимизации интернет-голосования на выборах, в т.ч

DigitalDemocracy Центральный избирательный комитет РФ заявил, что в настоящее время ведется работа по законодательной легитимизации интернет-голосования на выборах, в т.ч. в масштабе страны:

«Работа в этом направлении активно ведется, как техническая, так и правовая. В законодательстве необходимо предусмотреть возможность интернет-голосования. Разработка такого законопроекта идет. Но также необходимо понимать и техническую составляющую, которую придется прописывать в проект нормативного акта. Думаем, что на федеральном уровне интернет-голосование будет опробовано в 2021 году на выборах в Государственную думу, но до этого может быть применено на некоторых региональных выборах».

По словам главы ЦИК Владимира Чурова, «использование электронных средств на выборах — путь, с которого уже нельзя свернуть». 

Практика голосования через интернет уже имеется на выборах в Великобритании, Швейцарии, Эстонии, Канаде, Франции и ряде других стран. Применяются несколько видов электронного голосования: голосование с помощью социальной карты, голосование с помощью мобильного телефона (Великобритания), голосование с использованием дисков для электронного голосования (Канада, США, Эстония), электронное голосование с использованием ID-карт (Швейцария).

Эксперименты с электронным голосованиям на выборах проходили и в нашей стране.

Например, в 2009 году на выборах в г.Урюпинске Волгоградской области и в 2010 году на выборах в г.Одинцово Московской области.

Первый же опыт интернет-голосования на выборах в России прошел в г.Новомосковск Тульской области в 2008 году.

Интернет-голосование на выборах является одним из инструментов электронной демократии (E-democracy), элементы которой в том или ином виде стали внедрятся во многих странах: создаются институты гражданских петиций, вводится общественное и экспертное онлайн-обсуждение законодательных инициатив и иных нормативных документов, проводятся интернет-референдумы, активно внедряются технологии предоставления открытых данных со стороны государств своим гражданам и т.д.

Такой процесс происходит и в нашей стране, в т.ч. на уровне государства.

Ряд инструментов электронной демократии в России, хоть уже и функционируют не первый год, но, к сожалению, не показывают итоговой эффективности обратной связи с гражданами, которые стали активно использовать, к примеру, ту же систему общественных инициатив — РОИ, но подавляющее большинство петиций, набравших необходимые 100 тыс. подписей не находят поддержки и понимания со стороны государственных лиц, ответственных за их рассмотрение.

Не исключением стала и наша петиция об отмене «закона против интернета», рассмотренная в свое время в Открытом Правительстве.

Но это не говорит о том, что такие инструменты не важны и не нуждаются в своем развитии. Определенный фундамент построен, теперь надо оснастить его коммуникациями и достроить само здание, чтобы оно начало эффективно функционировать.

Другой пример реализации механизмов электронной демократии в нашей стране — это система публикации проектов нормативных актов со стороны органов исполнительной власти и общественного обсуждения их — Regulation.gov.ru.

Мы регулярно обращаем внимание на отдельные резонансные проекты тех или иных актов с призывом к отраслевым экспертам и общественности принимать активное участие в их обсуждении. Тем более, есть примеры положительного влияния общества на итоговое решение госорганов к значительной переработке планируемых к внедрению новых норм.

Также с нашим непосредственным участием инициируются и проводятся общественные обсуждения резонансных законодательных инициатив на официальном портале системы общественного обсуждения законопроектов от Государственной Думы РФ — Veche.duma.gov.ru. Это является еще одним запущенным механизмом электронной демократии, находящимся на начальной стадии своего развития.

Так что, и введение института интернет-голосования — это положительный процесс по активизации гражданской активности с использованием онлайн-инструментов влияния. Но только в том случае, если это будет реализовано грамотно и адекватно.

К сожалению, процесс разработки соответствующих норм в настоящее время идет в закрытом от общества режиме.

Предлагаем ознакомиться с хорошим выступлением по теме гражданского участия в законотворческой деятельности, в котором раскрываются ньюансы текущей ситуации в России с внедрением инструментов электронной демократии:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию