25.11.2015
Суд в Чечне запретил твиттер Charlie Hebdo, который не ведется с января этого года
 На официальном портале прокуратуры Чеченской Республики появилось сообщение о том, что по заявлению местного прокурора Ленинский районный суд г

тви шарли На официальном портале прокуратуры Чеченской Республики появилось сообщение о том, что по заявлению местного прокурора Ленинский районный суд г. Грозного суд признал твиттер-аккаунт «Charlie Hebdo» распространяющим запрещенную в РФ информацию. В частности, говорится о карикатурах, высмеивающих катастрофу российского самолета А321 в Египте.

Но дело в том, что официальный твиттер «Charlie Hebdo» не ведется с 7 января этого года (напомним, что крушение авилайнера произошло 31 октября).

По какому именно твиттеру было принято решение судом остается загадкой, т.к. аккаунтов, которые содержат в своем наименовании «Charlie Hebdo» множество.

На текущий момент в реестре запрещенных сайтов информация о блокировке официального акаунта «Charlie Hebdo» не значится.

Напомним, что в январе этого года Роскомнадзор предпринял рейд в отношении тех СМИ, которые опубликовали обложки издания «Charlie Hebdo» с первым его номером после произошедшей трагедии с нападением на данное издательство.

А позже и вынес санкции тем изданиям, которые отказались подвергать свои статьи государственной цензуре.

Полный текст заявление Прокуратуры Чечни:

«По поручению прокурора республики Шарпудди Абдул-Кадырова органами прокуратуры на постоянной основе осуществляется мониторинг сети «Интернет» на предмет выявления материалов оскорбляющих религиозные чувства верующих.

В ходе проведенного 11.11.2015 мониторинга социальной сети «Твиттер» обнаружена страница под названием «Charlie Hebdo», на которой размещены изображения, преследующие цель оскорбить религиозные чувства верующих, выражая неуважительное отношение к образам пророков, а также карикатур, высмеивающие катастрофу российского самолета А321 в Египте.

Распространение таких материалов может служить предпосылкой к разжиганию межнациональной, религиозной ненависти и вражды, что запрещено федеральным законодательством.

В этой связи прокуратурой республики в Ленинский районный суд г. Грозного направлено исковое заявление о признании страницы «Шарли Эбдо» в социальной сети «Твиттер» запрещенной на всей территории Российской Федерации и обязании интернет — провайдеров ограничить к ней доступ, которое 23 ноября 2015 года рассмотрено и удовлетворено.

Решение суда направлено в управление Роскомнадзора по ЧР для включения её в Единый реестр запрещенных сайтов».

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию