06.12.2015

Торрент-трекеры проводят учения по «гражданской обороне»

.  6 декабря ряд крупнейших российских торрент-порталов, среди которых Rutracker.org, Kinozal.tv и Rutor.org решили провести тотальное обучение российских пользователей инструментам и методам восстановления доступа к информации в случае блокировок интернет-ресурсов. Данная акция, которая обозначения, как "учения по гражданской обороне" приурочена к вынесенным ранее Мосгорсудом решений по вечной блокировке ряда интернет-порталов, среди которых есть в том числе и те, кто проводит данное мероприятие, подготовка к которому велась заранее.  Метод учений: все пользователи из России, при заходе на данные торрент-трекеры видят заглушки, на которых дана информация о том, что в течение 6 декабря все, кто не установил какой-либо инструмент обхода блокировок не сможет зайти на их ресурсы

6 декабря ряд крупнейших российских торрент-порталов, среди которых Rutracker.org, Kinozal.tv и Rutor.org решили провести тотальное обучение российских пользователей инструментам и методам восстановления доступа к информации в случае блокировок интернет-ресурсов.

Данная акция, которая обозначения, как «учения по гражданской обороне» приурочена к вынесенным ранее Мосгорсудом решений по вечной блокировке ряда интернет-порталов, среди которых есть в том числе и те, кто проводит данное мероприятие, подготовка к которому велась заранее

Метод учений: все пользователи из России, при заходе на данные торрент-трекеры видят заглушки, на которых дана информация о том, что в течение 6 декабря все, кто не установил какой-либо инструмент обхода блокировок не сможет зайти на их ресурсы. Тем, кто еще это не сделал — предлагается установить соответствующие средства, перейдя по приведенным ссылкам. Акцентируется внимание на том, что в скором времени из-за вынесенных решений по «вечным блокировкам» для пользователей из России это будет единственной возможностью попадать на данные интернет-ресурсы. Тем самым, идет превентивная массовая подготовка российских пользователей какими способами они смогут продолжать использовать свои конституционные права на доступ и распространение информации.

Напомним, что на торрент-трекерах сами распространяют свои произведения десятки тысяч авторов, которые используют данный канал взаимодействия со своими пользователями, слушателями, читателями, зрителями.

Поэтому полная и пожизненная блокировка торрент-трекеров в явном виде нарушает права не только пользователей, но и множества авторов и правообладателей, использующих открытые лицензии и свободное распространение контента, который им принадлежит, на данных интернет-ресурсах.

Мы поддерживаем данную акцию-учения и предоставили пользователям и авторам 2 инструмента борьбы за свои права:

1) OpenRunet.org, на котором опубликованы простые советы, как разблокировать любимый сайт, сделав два-три простых шага. Сайт автоматически определяет тип браузера пользователя и предлагает настроить простейшие способы обхода блокировок. Например, для браузера Chrome пошагово объясняется с помощью картинок, как включить режим экономии трафика. Для тех, кому этого мало, предлагается установить другие средства, например: Тоr, DNS, Psiphon и Frigate.

2) ZaRunet.org, на котором интернет-пользователям и авторам, размещающим свои произведения в Сети, предлагается принять участие в кампании по обжалованию “вечных блокировок” интернет-ресурсов в суде и сборе средств на юридическую работу по данному направлению.

.

Сами заглушки по данной акции от торрент-трекеров:

учения-рутрекер

Учения — Рутрекер

.

учения-кинозал

Учения — Кинозал.ТВ

.

учения-рутор

Учения — Рутор

.

.

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию