21.01.2016

Советник Президента РФ по вопросам интернета дал Telegram 2 года на существование

 Определенная зацикленность свеженазначенного советника Президента РФ Германа Клименко на вопросах работы / блокировки / существования мессенджера Telegram, владельцем которого является Павел Дуров проявилась и в его новом высказывании о прогнозе долголетия данного продукта. В последнем эфире «Русской службе новостей» Клименко выделил срок в «годика два, двушечку» на существование Telegram

клименко-телеграм-дуров Определенная зацикленность свеженазначенного советника Президента РФ Германа Клименко на вопросах работы / блокировки / существования мессенджера Telegram, владельцем которого является Павел Дуров проявилась и в его новом высказывании о прогнозе долголетия данного продукта.

В последнем эфире «Русской службе новостей» Клименко выделил срок в «годика два, двушечку» на существование Telegram. Однако тут же Клименко отметил, что создатель мессенджера Павел Дуров «начинает сотрудничать». «Он закрывает группы джихадистов, ещё что-то делает. Поэтому, возможно, он будет жить долго и счастливо».

Ранее Клименко в эфире РСН отметил, что главным условием сохранения иностранных социальных сетей в России должно стать сотрудничество с правоохранительными органами. Он подчеркнул, что и Дуров будет вынужден пойти на сотрудничество с властями. «Дуров вынужден будет сотрудничать и с США, и Германией, и Францией, потому что нет выбора. Ни одно государство на своей территории не потерпит незащищённого мессенджера, к которому нет доступа у спецслужб. Это неизбежно», — сказал Клименко.

Среди тех стран, которые блокируют Telegram на своей территории, присутствуют Иран и Саудовская Аравия.

В конце декабря прошлого года Павел Дуров заявил, что «Telegram как не выдавал, так и не будет выдавать личные данные и ключи шифрования третьим сторонам. Мессенджер популярен среди десятков миллионов пользователей на десятках рынков, и угроза блокирования на одном или двух из них не повлияет на его политику конфиденциальности».

Основатель социальной сети ВКонтакте запустил мультиплатформенный мессенджер Telegram в августе 2013 года, который позиционируется как защищенный. В день через него отправляется порядка 12 миллиардов сообщений. А количество самих пользователей — более 60 миллионов человек.

.

rks-telegram2Кстати, мы на днях запустили канал РосКомСвободы в Telegram, открываем двери для своих подписчиков, присоединяйтесь к нам!

.

Еще про Telegram в России:
Министр связи: Telegram не нарушает законы России
Google включил Telegram в число лучших приложений для Android в России
Депутат Госдумы просит ФСБ заблокировать Telegram для российских пользователей

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию