22.01.2016
В России заблокирована криптовалютная биржа, входящая в мировой ТОП-5
 Интернет-площадка, на которой ведутся торги между фиатными валютами и криптовалютами в реальном времени, биржа BTC-E, внесена в реестр запрещенных сайтов по решению суда

btc-e screen Интернет-площадка, на которой ведутся торги между фиатными валютами и криптовалютами в реальном времени, биржа BTC-E, внесена в реестр запрещенных сайтов по решению суда.

В записях реестра значится 2 адреса данной биржи:
http://btc-e.com
https://btc-e.com

Таким образом операторы связи должны ограничивать доступ ко всему домену биржи.

Напомним, что сейчас в высших органах государственной власти в России активно обсуждается вопрос о том, что делать с криптовалютным рынком. На данный счет высказываются разнонаправленные предложения: от идеи Минфина сажать за выпуск и оборот криптовалют на 4 года в тюрьму (схожую мысль недавно снова озвучил и глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин), до попыток разобраться, что же собой представляет данная перспективная технология, как это делает в последнее время Центробанк РФ и за разумную регуляцию данного рынка от представителя Совета Федерации Людмилы Боковой.

.

Справка: 
Биржа BTC-E по объёму торгов входит в пятерку крупнейших криптовалютных бирж в мире и самая крупная из русскоязычных. Основана летом 2011 года. Суточный оборот биржи на конец февраля 2015 составляет около 10 000 BTC. Два раза подвергалась взлому, но возвращала украденные деньги клиентам (bits.media).

.

UPD.
Стали известны основания запрета бирж BTC-E и Bitstamp и какой суд принял на данный счет соответствующее решение

В сети появилась следующая информация:

«Прокуратурой Приморского района Санкт-Петербурга проведена проверка по факту размещения в сети Интернет запрещенных информационных материалов, в ходе которой выявлен факт размещения в информационно-телекоммуникационной сети Интернет для свободного доступа неограниченного круга лиц запрещенной информации на страницах сайтов btc-e.com, bitstamp.net, а именно указанные сайты распространяют информацию об «электронной валюте» Bitcoin (биткоин), представляющей собой виртуальное средство платежа и накопления (текстовую последовательность, состоящую из букв латинского алфавита и цифр).

Указанная криптовалюта не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях (все ее использование анонимно). Оборот биткоинов обеспечивают организации и предприниматели, осуществляющие прием криптовалюты в качестве средства платежа за оказанные услуги  или предоставленный товар, либо трейдеры обменивающие их на различные валюты (рубли, доллары США, евро и т.д.) на онлайн-биржах. Отсутствие в системах криптовалюты контролирующего центра, влечет невозможность обжалования или отмены несанкционированной транзакции, а фактическое нахождение криптовалюты вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки. Так, если оплата произведена, но услуга или товар не получены, то нет гарантий возврата такого платежа. При этом биткоины в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность.

По результатам проверки прокуратурой района подано заявление в Приморский районный суд в порядке ст. 45 ГПК РФ, о признании информации размещенной в сети Интернет на страницах сайтов btc-e.com, bitstamp.net информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено.

Решением Приморского районного суда от 11.11.2015, указанное заявление удовлетворено, информация размещенная в сети Интернет на страницах сайтов btc-e.com, bitstamp.net призанана информацией, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено».

Сама карточка судебного разбирательства со стороны Приморского районного суда г. Санкт-Петербурга.

.
don but rks

.

 

legalize-cryptocurrency-campaign-768x100

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию