19.02.2016

Twitter и Facebook поддержали Apple, отказавшуюся делать телефоны уязвимыми для доступа спецслужб

 Twitter и Facebook солидарны с Apple в том, что "не стоит прогибаться под изменчивый мир ФБР", передавая данные о пользователях без вынесения этого вопроса в публичную плоскость. «Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и спасибо ему за лидерство!)», — написал основатель и руководитель сети микроблогов Twitter Джек Дорси на своей странице и дал ссылку на заявление Apple относительно ситуации со взломом. В свою очередь в социальной сети Facebook намерены выполнять требования властей, но только в случае получения правомерных запросов, сообщает портал Mashable.  . https://twitter.com/jack/status/700457149227360256 . «Тем не менее, мы будем продолжать агрессивную борьбу с требованиями к компаниям по ослаблению безопасности собственных систем», — заявил пресс-секретарь Facebook

apple-not-spy Twitter и Facebook солидарны с Apple в том, что «не стоит прогибаться под изменчивый мир ФБР», передавая данные о пользователях без вынесения этого вопроса в публичную плоскость.

«Мы поддерживаем Тима Кука и Apple (и спасибо ему за лидерство!)», — написал основатель и руководитель сети микроблогов Twitter Джек Дорси на своей странице и дал ссылку на заявление Apple относительно ситуации со взломом.

В свою очередь в социальной сети Facebook намерены выполнять требования властей, но только в случае получения правомерных запросов, сообщает портал Mashable. 

.

.

«Тем не менее, мы будем продолжать агрессивную борьбу с требованиями к компаниям по ослаблению безопасности собственных систем», — заявил пресс-секретарь Facebook. Он отметил, что подобные требования создают опасный прецедент и препятствуют усилиям компаний по защите продуктов. Ранее стало известно,  что и глава Google поддержал отказ Apple помочь ФБР.

Напомним, что в обращении к своим клиентам 16 февраля компания Apple заявила:

Правительство США потребовало от компании Apple предпринять шаги, которые поставят по угрозу безопасность наших клиентов. Мы выступаем против данного указа, возможные последствия которого не идут ни в какое сравнение с юридической стороной текущего дела.
Этот вопрос требует общественного обсуждения, и мы хотим донести до наших клиентов и всех американцев чем они рискуют.
Смартфоны во главе с iPhone стали неотъемлемой частью нашей жизни. Их используют для хранения невероятно огромного количества информации личного характера — от конфиденциальных разговоров до фотографий, музыки, заметок, календарей и списка контактов, финансовых сведений и медицинских данных. В них даже можно найти информацию о том, где мы были и куда идем.
Вся эта информация должна быть защищена от хакеров и злоумышленников, которые хотят получить к ней доступ, украсть ее и использовать без нашего ведома или разрешения. Клиенты рассчитывают на то, что Apple и другие технологические компании будут делать все возможное, чтобы защитить их персональную информацию, и в компании Apple мы глубоко привержены принципам защиты данных наших пользователей.
Нарушение безопасности нашей персональной информации в конечном итоге может поставить под угрозу нашу личную безопасность. Именно поэтому мы все осознаем важнейшую роль кодирования данных.

.

Оригинал обращения на английском языке можно прочитать здесь.

Таким образом, компания Apple опасается создания юридического прецедента, который поставил бы под сомнение в целом безопасность данных пользователей их продукции, что впоследствии способно нанести колоссальные репутационные потери одной из самых успешных компаний мира.

Между тем, суд дал компании Apple три дополнительных дня для ответа на запрос властей США по взлому стрелка из Сан-Бернадино. Об этом сообщает телеканал CNBC со ссылкой на источники.

На этой истории основатель компании McAfee, кандидат в президенты США и специалист по информационной безопасности Джон Макафи решил сделать себе маленький пиар. Он заявил, что взломает iPhone террориста для ФБР за три недели или съест свою обувь в прямом эфире. Возможно придется пожелает ему приятного аппетита.

«Вот мое предложение для ФБР. Я бесплатно расшифрую информацию с телефона Сан Бернадино с моей компаний. Мы будем использовать, преимущественно, социальный инжиниринг, и это займет у нас три недели. Если вы принимаете мое предложение, тогда вам не требуется просить у Apple разместить бэкдор в своем продукте, что будет означать начало конца Америки»
Джон Макафи

.

Тем временем в России:
О планах Роскомнадзора по расширению ограничений в Сети и госконтроле мессенджеров с возможностью блокирования их работы 
Советник Президента РФ по вопросам интернета дал Telegram 2 года на существование

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!

Переключиться на старую версию