20.02.2016

Федеральное агентство по делам национальностей хочет обладать полномочиями по цензуре интернет-пространства

 Федеральное агентство по делам национальностей проводит общественное обсуждение проекта федерального закона, который вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ) в части введения новой категории запрещенной информации в интернете и создания еще одного соответствующего реестра в дополнение к существующим

баринов-интернет Федеральное агентство по делам национальностей проводит общественное обсуждение проекта федерального закона, который вносит изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» (149-ФЗ) в части введения новой категории запрещенной информации в интернете и создания еще одного соответствующего реестра в дополнение к существующим.

Законопроектом вводится новая статья:

«Статья 158. Порядок ограничения доступа к информации, содержащей призывы к разжиганию межнациональных или межконфессиональных конфликтов», в которой определяется данный новый вид запрещенной информации, от кого могут поступать уведомления о её наличии, кто принимает решение о блокировке на этом основании и процедура ограничения доступа к соответствующим интернет-ресурсам. 

В проекте документа говорится, что «в случае обнаружения в ходе мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информации, содержащей призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов, включая случай поступления уведомления о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан, руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по реализации государственной национальной политики, или его заместители направляют решение в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере средств массовой информации, массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, о принятии мер по временному ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим такую информацию».

Получается, что вводится еще один госорган (в лице своих должностных лиц), который имеет право принимать внесудебные решения по ограничению информации в сетевом пространстве, а именно — руководитель федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по реализации государственной национальной политики или его заместители.

Которые предполагаются, что будут давать указания Роскомнадзору в течение 24 часов (по тексту проекта предлагаемого закона) ограничить доступ к любому интернет-ресурсу, которые данные чиновники посчитают, несущим информацию, содержащую призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что «в настоящее время в сети «Интернет» можно обнаружить множество информации о тех или иных межнациональных и межконфессиональных конфликтах, происходящих как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами, которая может быть использована радикальными в целях эскалации таких конфликтов и нагнетания негативной обстановки в обществе в целом»

Авторы законопроекта говорят, что существующий закон «о политической цензуре» (398-ФЗ) всё-таки «не позволят ограничить распространение в сети «Интернет» информации, способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов».

Причины называют следующие:

«Из части 1 статьи 153 Федерального закона № 149-ФЗ следует, что к информации, распространяемой с нарушением закона относится информация, содержащая призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка. В то же время, информация межнациональных и межконфессиональных конфликтах, не всегда обладает указанными выше признаками, поскольку она направлена на конкретную целевую аудиторию и распространяется в целях координации действий этой аудитории в период ограниченного промежутка времени при возникновении межнациональных или межконфессиональных конфликтов в целях их эскалации и нагнетания негативной обстановки в обществе в целом. Ограничение доступа к информации, распространяемой с нарушением закона, согласно части 1 статьи 153 Федерального закона № 149-ФЗ осуществляется Роскомнадзором на основании требования Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителей. В то же время, привлечение Генеральной прокуроры Российской Федерации не позволяет в максимально короткий срок ограничить доступ к информации, распространяемой исключительно в период эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов.

Таким образом, в настоящее время законодательством Российской Федерации порядок ограничения доступа к информации, содержащей призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов, в достаточной степени не регламентирован».

Поэтому авторы нового законопроекта считают, что необходим еще один закон и госорган, который бы цензурировал сетевое пространство в сфере разжиганий национальных и религиозных конфликтов:

«Учитывая вышеизложенное, законопроект устанавливает порядок ограничение доступа к информации содержащие призывы к разжиганию или способствующей эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов. Ограничение доступа к такой информации будет осуществляться на основании решения руководителя федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по реализации государственной национальной политики, или его заместителей.

Ограничение доступа к информации будет осуществляться в случае ее обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», в ходе мониторинга состояния межэтнических отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций, а также в случаях поступления обращений о распространении такой информации от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, организаций или граждан».

Разработчики нового вида цензуры интернет-пространства считают, что новый закон «позволит сформировать эффективный механизм по недопущению эскалации межнациональных или межконфессиональных конфликтов, способствующих формированию негативного фона в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» и нагнетанию негативной обстановки в обществе в целом».

.

Общественное обсуждение данного законопроекта продлится до 25 февраля и мы призываем всех, кто не согласен с внедрением еще одного нового органа цензуры в сетевом пространстве — внести свои замечания на официальном портале общественных обсуждений, которые в обязательном порядке будут рассмотрены и в т.ч. на основе них проведена оценка регулирующего воздействия.

Также каждый может проголосовать за или против данного проекта федерального закона внутри всё той же карточки разработки.

.

Справка:

Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) — федеральный орган исполнительной власти РФ, осуществляющий функции по реализации государственной национальной политики и реализации государственных и федеральных целевых программ в сфере межнациональных отношений. Существует менее года: образовано 31 марта 2015 года согласно указу Президента №168.
Руководитель — Игорь Баринов.

Игорь Баринов — руководитель ФАДН. Депутат Государственной думы четвёртого, пятого и шестого созывов (то есть с 2004 года), фракция «Единая Россия». В 2008—2010 годах руководитель Межрегионального координационного совета «Единой России» по Уральскому федеральному округу. с 2010 года Председатель комиссии Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия» по координации работы и взаимодействию с депутатскими фракциями «Единая Россия».
Полковник ФСБ в отставке.

.
don but rks

.

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в в Telegram!