3 March 2016

Силовое ИмпортоЭВМозамещение

Отечественным компаниям хотят создать такие условия, при которых они не смогут отказаться от покупки отечественных электронно-вычислительных машин (ЭВМ) и прочих устройств.

Правительство Российской Федерации уже разместило соответствующее постановление на портале правовой информации. При покупке компаниями электронно-вычислительных машин и устройств, приоритет должен будет в первую очередь отдаваться российской продукции, и уж потом — иностранным аналогам.

Если проект постановления пройдёт экспертизу и не вызовет нареканий во время общественного обсуждения, то будет принят в окончательной редакции. Электронно-вычислительные машины — не единственный отечественный товар, который получит приоритет перед иностранными конкурентами. В списке также присутствуют:

  • запоминающие устройства;
  • блоки и принадлежности для ЭВМ;
  • услуги по производству компьютеров и периферийного оборудования;
  • бытовая электронная техника;
  • программное обеспечение различных видов;
  • услуги в области информационных технологий.

Остаётся только порадоваться за российские компании, поскольку новая правительственная инициатива показывает не что иное, как высокий рост всеобщего благосостояния! Ибо сложно назвать бедными отечественные фирмы и организации, которые смогут позволить себе приобретать нашу тонкую технику стоимостью 150 000 — 200 000, а то и все 400 000 рублей за одну единицу отечественного счастья.

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52