25.04.2016

Google и Microsoft договорились не использовать государственных регуляторов для атак друг на друга

Следом за объявленным в прошлом году соглашением об отзыве взаимных патентных исков, компании Google и Microsoft договорились прекратить атаки друг на друга, проводимые через регулирующие органы различных стран, и отменить ожидающие отправки жалобы

MicroGoogleСледом за объявленным в прошлом году соглашением об отзыве взаимных патентных исков, компании Google и Microsoft договорились прекратить атаки друг на друга, проводимые через регулирующие органы различных стран, и отменить ожидающие отправки жалобы. Стороны также согласились в будущем урегулировать возникающие проблемы мирным путём до отправки жалоб в регулирующие органы. Лишь при невозможности нахождения компромисса они намерены обращаться к регуляторам. Представитель Microsoft отметил:

«Microsoft согласилась отозвать все поданные регуляторам претензии к Google, что отражает изменение наших юридических приоритетов.
При этом наша компания намерена продолжать концентрироваться на конкуренции за бизнес и клиентов».

.

Google выпустила аналогичное заявление, подтвердив, что она отзовет все жалобы на Microsoft:

«Наши компании энергично конкурируют, но мы хотим делать это за счет достоинств наших продуктов, не в юридических спорах».

.

Интересно, что о соглашении стало известно вскоре после того, как в Европе Google обвинили в злоупотреблении доминирующим положением Android и подкупе производителей и операторов сетей. Впрочем, стороны отрицают наличие связи между соглашением и обвинением Еврокомиссии в адрес Google. Представитель Microsoft заявил, что компания не станет поддерживать какую-либо сторону в этом споре. Между тем, известно, что Microsoft отказалась от членства в организациях FairSearch и ICOMP, поддержавших обвинение против Google по первому иску, поданному в 2010 году. Тогда крупнейший поисковый механизм обвинили в продвижении собственных сервисов в результатах поиска. Решение по этому делу пока не вынесено.

В целом, между нынешним главой Google Сундаром Пичаи и гендиректором Microsoft Сатьей Наделлой сложились гораздо более теплые отношения, чем между Стивом Балмером и Эриком Шмидтом, которые спорили по любому вопросу. Осенью прошлого года Microsoft и Google уладили все патентные споры, договорившись прекратить все патентные разбирательства в отношении друг друга. В общей сложности, это 18 дел в США и Германии. Соглашение также предусматривало прекращение разбирательства, в которое вовлечена компания Motorola Mobility, которую компания Google в 2014 году продала компании Lenovo.

.

Читайте также:
Apple идёт на принцип, а Google и Microsoft создают «непрослушиваемый» email
ФАС объявит размер штрафа для Google за нарушение антимонопольного законодательства по жалобе от «Яндекса»
Иск Google к ФАС отклонён

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Переключиться на старую версию