02.06.2016

Путешествие в Турцию теперь приравнено к экстремизму и наркотикам

Война с турецкой продукцией из оффлайна постепенно перемещается в онлайн

Closed tourism on TurkeyВойна с турецкой продукцией из оффлайна постепенно перемещается в онлайн. Вчера судом было предписано заблокировать 23 сайта, предлагающих посетить некогда одно из самых любимых россиянами мест отдыха. Об этом говорится в пресс-релизе управления Роспотребнадзора по городу Москве.

Останкинский районный суд признал противоправной информацию с предложением посетить Турцию, размещенную на 23 интернет-сайтах туроператоров и турагенств. По решению суда данные ресурсы будут включены в реестр Роскомнадзора для блокировки.

В сообщении отмечается, что

«информация признана противоправной и нарушающей права потребителей на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге и запрещена к распространению на территории РФ».

.

Столичное управление Роспотребнадзора подало 13 исков в защиту потребителей в отношении 23 интернет-ресурсов.

28 ноября прошлого года, в связи с обострением отношений между нашими странами, президент России Владимир Путин подписал указ «О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики». В соответствии с указом, в частности, российским туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от работы на турецком направлении, приостановить продвижение и реализацию турпродуктов в Турцию.

Как видим, рекомендательные документы уже рассматриваются госведомствами как обязательные, что безусловно ударит по туристической отрасли, как до того времени ударило по другим впавшим в немилость властей отраслям.

Печально, конечно, что возникшие между нашими странами разногласия по разного рода политическим вопросам доводят до взаимных шпилек, порой балансирующих между глупостью и очень большой глупость. В любом случае, ударит такая политика в первую очередь по самому обычному гражданину.

.

Читайте также:

Турция стала второй страной после Латвии, которая заблокировала сайт российского информационного агентства Sputnik
🔓
Компания TripAdvisor обидела депутата Госдумы «украинским» Крымом
🔓
Казахстан копирует у России регрессивное интернет-законодательство с запретами и блокировками

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию