30.06.2016

Бесплатный бот-юрист успешно оспорил 160 тысяч несправедливых штрафов

Разработанный девятнадцатилетним британским студентом Джошуа Броудером бесплатный бот-юрист Do Not Pay ("Не плати") помог оспорить более 160 000 штрафов в Лондоне и Нью-Йорке

what you say about my parking ticketsРазработанный девятнадцатилетним британским студентом Джошуа Броудером бесплатный бот-юрист Do Not Pay («Не плати») помог оспорить более 160 000 штрафов в Лондоне и Нью-Йорке.

Сервис для составления апелляций на полученные квитанции о парковочных штрафах был запущен в Броудером в феврале 2016 года по причине того, что подобные штрафы зачастую выписываются несправедливо и оспаривание обходится дороже, чем просто смириться и оплатить их. А чат-бот, в отличие от настоящих юристов, никакой платы за свои услуги не берёт.

Сообщается, что «первый в мире робот-юрист» (так его называет основатель) составил уже около 250 тысяч апелляций, из которых 160 тысяч оказались успешными. А сумма всех успешно оспоренных штрафов уже превысила четыре миллиона долларов. Броудер считает помощь своего детища получившим штрафные квитанции людям благим делом, поскольку

«люди, которые получают штрафы за парковку, являются наиболее уязвимыми в обществе. Они не нарушают закон. Мне кажется, что правительство их использует как источник получения дохода».

.

Стоит отметить, искусственный интеллект в последнее время часто используется по всему миру для самых разных целей. Так, недавно сотрудники «Яндекса» Алексей Тихонов и Иван Ямщиков выпустили альбом «Нейронная оборона», состоящий из песен и стихотворений, написанных роботом. Созданный ими алгоритм написал тексты в стиле Егора Летова, основателя группы «Гражданская оборона». Сочинением музыки и исполнением песен занимались сами Ямщиков и Тихонов.

Недавно мы писали, что в ЕС даже озадачились признанием роботов «электронными личностями», поскольку в быту и производстве их использование неуклонно растёт, и это способно повлечь за собой рост безработицы, социального неравенства и отчужденности среди людей, а также требует всестороннего пересмотра законодательного регулирования робототехники, от налогообложения до юридической ответственности. Правда, есть к искусственному интеллекту и масса претензий, например — за несправедливую блокировку аккаунтов в Facebook.

Изобретатель бота-юриста Броудер между тем планирует в ближайшем будущем студент расширить географию присутствия своего сервиса на третий город — Сиэтл, а также ввести поддержку нового типа апелляции — компенсацию за задержку авиарейса. Есть и более гуманитарные цели — ознакомить ВИЧ-инфицированных с их правами, а также помочь беженцам разобраться в законах стран, в которые они эмигрируют.

Дальше — больше: Броудер также собирается запустить платформу, которая позволит разработать собственного бота-юриста.

.

Читайте также:

Растущая армия бытовых роботов заставила Европарламент озаботиться правами «электронных личностей»
🔓
RuTracker — «Восстание машин»
🔓
Заграничные пользователи ощутили на себе последствия странной цензуры в Facebook

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию