22.07.2016

МВД, ФСБ, ФСО и другим спецслужбам разрешили закупать иностранные товары и услуги

 Правительство Российской Федерации сняло ограничение для МВД, ФСБ, ФСО, СВР, ФСТЭК и Управделами президента России на "допуск товаров, происходящих из иностранных государств, работ и услуг, выполняемых иностранными лицами, для нужд обороны страны и безопасности государства"

zagranitsa bender спецслужбы закупки
Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

О том, что попытка правительства снизить использование зарубежного софта госорганами изначально начала буксовать, а также вызвала в отдельных госведомствах и госкорпорациях полное отсутствие энтузиазма, часто сообщали российские СМИ. Более того, некоторые госкомпании старались незаметно закупиться иностранным оборудованием или софтом, просто особо не афишируя информацию о совершаемых ими сделках — об этом мы, в свою очередь, писали ещё весной этого года. Но, несмотря на протесты экспертов, убеждавших в пагубности политики «импортозамещения», особенно с учётом годами выстраиваемых отношений с нашими западными партнёрами, лоббисты и профильные ведомства в вопросе замещении импортного оборудования и софта готовы были идти на достаточно радикальные меры, предложив ввести административное наказание для чиновников, закупающих иностранный софт вопреки законодательному запрету.

Так что в данном случае правительство Медведева выступило в роли того, кто официально озвучил реалии такими, какие они есть. Ну, нашему премьеру это, если помните, не впервой. А если набраться смелости, то можно предположить, что постановление кабинета министров фактически отменяет львиную долю запретительных инициатив, и является вполне логичным продолжением недавнего ответа ФСБ по сертификации средств шифрования. Интересно, кто продолжит этот столь обнадёживающий тренд?

.

don but rks

.

Читайте также:

Новая российская комедия абсурда
🔓
Интернет-омбудсмен попросил госведомства не препятствовать деятельности иностранных IT-производителей
🔓
Российским чиновникам и военным могут запретить пользоваться Gmail, WhatsApp, Viber, Skype и Telegram
🔓
Иностранным компаниям могут запретить осуществлять сервисную поддержку своего оборудования в России
🔓
В ФСБ разрешили не сертифицировать шифрование, не касающееся гостайны

.
roskomsvoboda android

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию