12.08.2016
Ликвидацию цифрового неравенства в России поставят на паузу
Грандиозный по своему замыслу проект ликвидации "цифрового неравенства" в Российской Федерации может замедлить темпы своей реализации по причине, уже ставшей привычной - из-за недостатка финансирования

Digital divide

ПАО «Ростелеком» не будет больше использовать собственные средства на реализацию проекта по ликвидации «цифрового неравенства», заявил президент компании Сергей Калугин в ходе телефонной конференции с аналитиками. Оператор теперь намерен проводить работы исключительно исходя из тех сумм, которые им будет отчислять Россвязь (федеральный орган исполнительной власти, находящийся в ведении Минкомсвязи):

«Мы теперь будем очень внимательно следить за исполнением контракта и будем тратить ровно столько денег, сколько получим. Мы не будем залезать в собственный карман».

.

Цифровое неравенство — это общемировое социально-политическое явление, озвученное на рубеже XX и XXI столетий правозащитными организациями, характеризующееся отсутствием возможности доступа к современным информационным технологиям какой-то определённой группы людей, чаще всего — жителей стран третьего мира, но также и отдалённых регионов входящих в список наиболее крупных экономик мира государств. При этом цифровое неравенство может существовать как в масштабах всей планеты, так и в масштабах страны или даже города. Цифровое неравенство особенно опасно тем, что дополнительно увеличивает и без того заметное конкурентное преимущество богатых слоёв населения перед бедными слоями населения, исключая последних из современной информационной экономики.

Очень точно ситуацию с цифровым неравенством описало издание apparat.cc:

«Вы — члены информационного общества, одной из главных ценностей которого является наличие доступа к знаниям. В несколько кликов вы можете записаться на месячный онлайн-курс под скромным названием How to Change the World, или прочитать в «Википедии» статью о буйствующем сейчас в Африке смертоносном вирусе Эбола, или начать делать свой Facebook. Вы можете не делать ничего, посмотрев вместо этого подборку селфи красивых подруг футболистов.

Но у вас есть огромное конкурентное преимущество перед людьми, у которых нет компьютеров, смартфонов и интернета: перед ними подобный выбор не стоит в принципе. Именно поэтому ещё в конце XX века ООН официально признала появление в нашей реальности принципиально нового критерия общественной дискриминации — цифрового неравенства.

Ликвидируя цифровое неравенство, мы можем способствовать экономическому и политическому развитию в конкретных регионах планеты — там будут возникать новые сектора экономики, увеличиваться степень участия людей в публичной политике. В России за последнее десятилетие темпы прироста пользователей интернета достаточно внушительны, но всё равно недостаточны: пока только меньшинство людей в нашей стране может использовать Сеть в своих целях.»

Цифровое неравенство не только лишает оторванных от нынешней информационной цивилизации людей возможности воспользоваться интернет-платежами или чатиться в соцсетях, но и потенциально подвергает опасности их жизни в случае стихийных бедствий, техногенных катастроф, о которых они могут узнать благодаря современным средствам связи, в том числе — интернету. То же самое касается информации о состоянии экономики, скачках курса валют, инфляции, новостях политики и так далее.

В России задача по устранению цифрового неравенства между жителями городского и сельского населения была поставлена в Федеральном законе (ФЗ) «О связи». 3 февраля 2014 года Президент РФ Владимир Путин подписал ФЗ №9 «О внесении изменений в Федеральный закон “О связи”», который предусматривает создание точек доступа в населенных пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа к интернету на скорости не менее 10 Мбит/с.

13 мая 2014 года с компанией «Ростелеком» был подписан десятилетний контракт на оказание универсальных услуг связи (УУС). В сентябре 2014 года Минкомсвязь России и «Ростелеком» подписали первое трехсторонне соглашение о сотрудничестве с Вологодской областью. Такие соглашения включают в себя точный перечень всех населенных пунктов в конкретных субъектах РФ, где в рамках проекта по устранению цифрового неравенства должны быть установлены точки доступа. Первая такая точка доступа в интернет была установлена 17 февраля 2015 года в деревне Михайловское Костромской области.

Ситуация с цифровым неравенством на начало действия программы была достаточно плачевной. 6725 населённых пунктов в принципе не могут быть подключены к Сети. Это значит, что жители, при всём желании, имея финансовую возможность платить за трафик, не могут подключиться к интернету. Интернета нет ни в школах, ни в библиотеках, ни на почте — нигде в городе. В интернет нельзя выйти и через мобильные устройства. К этим городам до сих пор не подведены необходимые коммуникации. Более того, в России есть населённые пункты, в которых отсутствует даже голосовая сотовая связь, — это 1343 малых городов, сёл и деревень.

67 % cемей с доходом менее 12 тысяч рублей не имеют доступа к интернету. Доступ к Сети напрямую связан с доходами людей. Среди российских семей, которые получают более 45 тысяч рублей в месяц, только 21 % не выходят в Сеть. Проблема усугубляется тем, что цена на интернет в отдалённых регионах страны повышается в разы. Жители Дальнего Востока в среднем платят за доступ примерно в 14 раз больше, чем москвичи.

В 2014 году Правительство выделило 27 миллиардов рублей  на ликвидацию цифрового неравенства, но это не покроет и половины расходов. Чтобы обеспечить доступ к интернету по всей России, по подсчётам «Ростелекома», необходимо 67,5 миллиарда рублей. Остальная сумма должна быть покрыта за счёт инвесторов. Устранить цифровое неравенство Минкомсвязь в 2014 году планировало за 10 лет.

Согласно отчёту Минкомсвязи за 2015 год, в рамках программы были введены в эксплуатацию и начали оказание услуг 1189 точек доступа в 65 субъектах РФ. По итогам 2015 года в зоне обслуживания точек доступа находятся более 790 общеобразовательных учреждений и 506 организаций здравоохранения. Всего в 2015 году построено более полутора тысяч точек доступа и проложено около 22 тысяч километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Было также построено свыше 300 транзитных точек для строительства ВОЛС до населенных пунктов, которые проходят по маршруту прокладки линий универсальных услуг связи.

Также в 2015 году было подписано 23 трехсторонних соглашения о сотрудничестве между Минкомсвязью России, субъектом РФ и компанией «Ростелеком», которая является исполнителем программы устранения цифрового неравенства. Соглашения подписали: Астраханская, Вологодская, Еврейская автономная, Костромская, Магаданская, Ростовская, Саратовская, Тамбовская и Челябинская области, Республики Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Саха (Якутия), Тыва, Забайкальский, Камчатский, Пермский, Приморский и Ставропольский край, а также Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Важным элементом программы устранения цифрового неравенства являются специальные проекты по развитию услуг связи в труднодоступных регионах. Так, в 2015 году началась прокладка подводной волоконно-оптической линии связи по маршруту Магадан — Сахалин — Камчатка. В сентябре 2015 года завершился первый этап проекта: был проложен подводный участок Магадан — Сахалин протяженностью около 900 километров. Общая протяженность линий связи в рамках проекта составит около двух тысяч километров, максимальная пропускная способность системы — 400 Гбит/с с возможностью расширения до 8 Тбит/с.

В 2014 году, в соответствие с контрактом, «Ростелеком» стал единым оператором универсального обслуживания, отвечающим за работу таксофонов и пунктов коллективного доступа в интернет по всей стране. Оператор взял на себя обязательство провести магистральные интернет-каналы со скоростью доступа не менее 10 Мбит/с во все населенные пункты с числом жителей от 250 до 500 человек. Соответствующие работы должны быть завершены до начала 2020 г. Число населенных пунктов, в которые нужно будет провести магистральные каналы, составляет 13,8 тыс., общая протяженность будущих оптических сетей связи достигнет 200 тыс. км. В некоторых населенных пунктах, перечь которых будет определен отдельно, можно будет вместо оптических линий использовать спутниковые каналы. Проведя в какой-либо населенный пункт магистральный канал, «Ростелеком» также должен будет обеспечить в нем так называемую точку доступа, которая позволит абонентам подключаться к интернету с использованием собственного оборудования. В большинстве случаев для организации точек доступа будет использоваться технология WiFi, хотя «Ростелеком» смотрит и на другие технологии.

К 2015 году компания пришла к выводу, что о прокладке исключительно оптоволокна к «неравным в цифровом плане» не может быть и речи. Пришлось вернуться к привычной ещё со времён СССР «меди», комбинируя современный кабель с допотопным. В рамках соответствующего контракта с Россвязью «Ростелеком» всё это время проводил магистральный кабель до подпадающих в программу населенных пунктов и устанавливал там точки доступа по технологии Wi-Fi. Доступ к Wi-Fi-сети оператор предоставляет по регулируемым государством тарифам: 45 рублей в месяц за безлимитный доступ. Но Wi-Fi-сигнал не охватывает всей территории этих поселений, особенно внутри домов. Кроме того, такая «демпинговая» цена на доступ через Wi-Fi невыгодна самому «Ростелекому», поэтому компания заинтересована в прокладке каналов связи непосредственно до жилых домов. С помощью данных каналов «Ростелеком» смог оказывать не только услуги доступа в интернет, но и IPTV. «Ростелеком» рассматривал различные технологии, которые можно было бы использовать для решения данной задачи – как проводные, так и беспроводные. В итоге было решено остановить выбор на медных телефонных кабелях.

Другой вариант – прокладка оптических каналов не только до населенных пунктов, но и непосредственно до жилых домов. В городах «Ростелеком» как раз проводит оптические каналы до жилых квартир, охватив ими уже 30 млн домохозяйств по всей стране. Однако прокладывать оптические каналы вдоль сельских поселений было бы слишком обременительно, пояснял осенью 2015 года президент компании Сергей Калугин. Кроме того, во многих селах уже есть телефонные линии, они были проведены в рамках телефонизации сельской местности. Прокладку линий связи до жилых домой «Ростелеком» будет осуществлять собственными силами. Ранее рассматривался вариант, что жители сами смогут проложить каналы связи, однако к осени 2015 года энтузиастов прокладывать линии связи самостоятельно не нашлось — это подтверждал сам Калугин.

Финансово же программу по устранению цифрового неравенства начало лихорадить в начале прошлой осени. Летом прошлого года министр связи Николай Никифоров попросил президента Путина вмешаться в ситуацию с недофинансированием проекта по запуску интернета в сёлах. О письме министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова президенту Владимиру Путину «Ведомостям» рассказал человек, близкий к государственному оператору, и сотрудник профильного федерального ведомства. По их словам, документ написан и отправлен еще летом. Речь в письме идет о 3 млрд руб. из средств государственного бюджета, которые должны были быть выделены «Ростелекому» на проект устранения цифрового неравенства, но оказались в общем бюджетном котле и до «Ростелекома» не дошли. Знал о письме министра Никифорова и человек, близкий к администрации президента.

Строительство волоконно-оптических линий связи финансируется из средств так называемого резерва универсального обслуживания. Деньги в этот резерв отчисляют телекоммуникационные операторы, размер отчислений составляет 1,2% выручки, средства переводятся ежеквартально. Сначала деньги из резерва универсального обслуживания попадают в федеральный бюджет, после чего уже оттуда распределяются исполнителю, т. е. «Ростелекому». В законе о связи сказано, что средства резерва полностью расходуются исключительно на цели, предусмотренные законом, – сейчас это универсальные услуги связи, к коим относится и проект устранения цифрового неравенства.

Но в 2015 году так не вышло, о чём тогда поведал человек, близкий к «Ростелекому»: Министерство финансов получило в бюджет 14,5 млрд руб. из резерва универсального обслуживания, а на проект устранения цифрового неравенства выделило всего 11,5 млрд руб. Часть средств, собранных с телекоммуникационных операторов, оказалась перераспределена на иные нужды бюджета, продолжает человек, близкий к «Ростелекому», и в результате «Ростелеком» недополучил эти средства.

Для «Ростелекома» это стало неприятным сюрпризом – компания рассчитывала на все деньги из резерва универсального обслуживания, а потому уже сделала заимствования в банках, рассчитывая погасить, когда получит средства из бюджета, сетовал тогда собеседник «Ведомостей», близкий к администрации президента. Представительница «Ростелекома» Кира Кирюхина утверждала, что основное строительство по проекту устранения цифрового неравенства запланировано на первые годы контракта. Поэтому финансирование не покрывается ежегодными платежами из резерва универсального обслуживания (они поступают позже, чем надо «Ростелекому»). Чтобы компенсировать дефицит инвестиционных ресурсов, государственный оператор вынужден привлекать заемное финансирование; в том числе оно поступает из фонда национального благосостояния, признает Кирюхина.  Существует риск удорожания проекта – он связан со значительной девальвацией рубля.

Сотрудник профильного федерального ведомства тогда назвал ситуацию с недоплатой 3 млрд руб. «Ростелекому» из бюджета правовой коллизией. Аргументы Минфина, по его мнению, состоят в том, что министерство формировало бюджет по собственному усмотрению, а когда речь пошла о выделении еще 3 млрд руб., в министерстве отнеслись к этому как к просьбе о дополнительных средствах.

В марте этого года стало известно, что «Ростелеком» недополучит из федерального бюджета 6,9 млрд руб. по контракту на устранение цифрового неравенства. Об этом заявил министр связи Николай Никифоров. В резерв универсального обслуживания, из которого финансируется эта программа, в 2016 г. должно поступить 13,8 млрд руб., но не все эти средства идут на расчеты с «Ростелекомом» – часть расходуется по статьям, не связанным с отраслью связи, объяснил министр.

Из-за недостаточного финансирования программу, возможно, придется корректировать, высказался тогда об этой ситуации руководитель Россвязи Олег Духовницкий. Представитель агентства Владимир Калинин уточнил, что Россвязь, Минкомсвязь, Минфин и «Ростелеком» обсуждают, как восполнить недостающие средства и избежать повторения такой ситуации в будущем. На самом проекте недофинансирование отразиться не должно, заверил тогда Калинин: точек доступа в интернет «Ростелеком» построит в 2016 г. столько же, сколько планировалось. Из материалов Минкомсвязи следует, что к концу 2016 г. таких точек должно быть построено 2544. Сколько их будет введено в реальности, зависит от того, сколько средств в итоге будет выделено, разводит руками человек, близкий к «Ростелекому».

«Ростелекому» пришлось восполнять недостаток госфинансирования самому. Например, как говорила Курихина, из фонда национального благосостояния — в 2014 году компания через механизм проектного финансирования привлекла 10 млрд рублей. «Но все 10 лет (срок реализации программы) «Ростелеком» в таком режиме не вытянет», – цитировал Никифорова «Интерфакс». Вот если бы на ликвидацию цифрового неравенства шли все средства универсального обслуживания, закончить проект можно было бы за пять лет, заметил министр.

Самое интересное началось ближе к маю. «Ростелеком» инициировал закрытие пунктов коллективного доступа (ПКД) в интернет, поскольку они непопулярны, а на их содержание не хватает денег. Об этом сама компания заявила в письме, направленном операторам. Причина всё та же — на оказание универсальных услуг связи, к которым относится и интернет-доступ в ПКД, «Ростелеком» получил в 2016 г. меньше, чем предусмотрено его договором с Россвязью.

Получение письма подтвердили менеджеры двух компаний – партнеров «Ростелекома». По словам одного из них, пока «Ростелеком» задерживает плату за обслуживание ПКД за I квартал 2016 г., мотивируя это тем, что сам не получил от Россвязи денег по контракту с ней на оказание социально значимых (универсальных) услуг связи. В России сейчас чуть менее 21 000 ПКД, расположенных в населенных пунктах с населением свыше 500 человек, рассказывает источник, близкий к «Ростелекому». По его словам, больше всего таких пунктов (около 15 000) расположено в отделениях «Почты России». В 2015 г. почта получила от «Ростелекома» за обслуживание своих ПКД 2,124 млрд руб.

На сегодня, судя по сообщениям в СМИ, программа ликвидации цифрового неравенства как-то всё же реализуется, иногда приобретая причудливые формы, и интернет приходит иногда в не самые доступные места, однако недавнее заявление «Ростелекома» о намерении прекратить вкладывать собственные средства в «ликвидацию» вкупе с тревожными заявлениями министра связи говорят о возможном замораживании инициативы, начатой в 2014 году и возложенной на плечи одного монополиста. Соответственно, «цифровая бедность», в которой живут миллионы россиян, никуда не денется в ближайшие годы.

.

Читайте также:

Ростелеком переводит ряд госсайтов с Oracle на отечественное ПО
🔓
«Лучше сделать новое, чем латать дыры», — эксперты при Правительстве РФ предлагают реформировать IT-законодательство
🔓
Минкомсвязь подготовило весьма «изоляционистский» законопроект
🔓
Ростелеком вместо запрещенных сайтов выводит рекламу своих игр
🔓
Оборудования для исполнения закона о тотальной слежке в России нет!

_____

rks-telegram2
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию