16.08.2016

Как прорвать цензурные барьеры, даже если заблокирован Tor

Torproject в своём блоге представил инструкцию по обходу блокировок "на случай, если правительство вашей страны блокирует луковый маршрутизатор"

blocked torTorproject в своём блоге представил инструкцию по обходу блокировок «на случай, если правительство вашей страны блокирует луковый маршрутизатор».

Несмотря на высокую популярность Tor Browser, предлагающего своим пользователям способы безопасного и конфиденциального доступа в интернет, не у всех в мире есть возможность его использовать. 

Браузер Tor по умолчанию скрывает своих пользователей методом, похожим на подмену UserAgent (клиентское приложение, использующее определённый сетевой протокол), а также другие методы, позволяющие не оставлять за собой никаких «отпечатков». При этом Tor даёт возможность при подключении к своей открытой сети получить список переключателей (или — «реле») — эта сетевая прозрачность имеет как преимущества, так и недостатки. Власти многих репрессивных государств используют это для блокирования доступа своих граждан к свободному интернету — они могут просто получить список таких реле и блокировать их. Выступающий против цензуры и за свободный доступ к информации Tor именно поэтому разработал метод Pluggable Transports (далее — PTs).

PTs представляет собой тип моста к сети Tor. Он использует различные методы передачи информации, делая зашифрованный трафик Tor похожим на неинтересный или мусорный трафик. Мосты в данном случае — это ретрансляторы Tor, которые позволяют вам обходить цензуру.

В отличие от обычных реле, информация моста держится в секрете и распределяется между пользователями через BridgeDB. Если вас заинтересует помощь попавшим под цензуру пользователям, вы можете стать оператором моста. А если вы разработчик, у которого есть интересные идеи по созданию новых PTs, и если вы хотите внести свой вклад в разработку, мы выложили для вас документы, которые поспособствуют вашему быстрому обучению.

И, наконец, если вы пользователь, чей доступ в интернет цензурируется, и вы хотите воспользоваться PTs, у нас есть для вас хорошие новости. Мосты уже включены в Tor Browser. Понять, как это работает, можно по вот этому рисунку:

pluggable_transports-howto

.

Конечно же, мы продублировали инструкцию и в версии gif:

pluggable_transports-howto

В случае, если вам понадобится больше мостов, пишите [email protected] или посетите сайт BridgeDB.

Также Tor Project хотел бы поблагодарить всех анонимных авторов и Vivido Studio, которые поработали над этим пособием.

.

don but rks

.

Читайте также:

87% интернет-пользователей ценят свою приватность и анонимность, — ESET
🔓
В Tor обнаружено 110 потенциально опасных отслеживающих узлов
🔓
В Массачусетском технологическом институте (MIT) представили новую анонимную сеть Riffle, защищенную надежнее Tor

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию