12.09.2016

Минобороны планирует создание военного интернета

Информационно-телекоммуникационную сеть для Вооружённых сил РФ, защищённую от кибератак извне, обсуждали на форуме "Армия-2016"

internet-army

Своеобразный аналог интернета для российской армии обсуждался в рамках научно-деловой программы форума. Как сообщили в Минобороны, армейская сеть должна быть способна обрабатывать более 30 млн операций в секунду.
«Для реализации данного проекта планируется использовать как оптико-волоконные, коаксиальные (электрические) линии связи, так и беспроводные технологии. Частота обработки данных позволит обеспечить качественный информационный обмен в реальном масштабе времени по управлению группировками войск и войсковыми формированиями в условиях мирного и военного времени», — пояснили в ведомстве.

Система интернета для армии должна полностью исключать возможность компьютерной атаки извне, а также обеспечивать многократное резервирование трафика, коммутации и доставки трафика в точку назначения разными путями.

На форуме не обошлось без конфузов. Начальник Академии Генерального штаба российских Вооруженных сил, генерал-лейтенант Сергей Кураленко, выступая перед многочисленными экспертами и военными процитировал интернет-фейк, выдаваемый за антироссийскую цитату кандидата в президенты США на выборах 2012 года Митта Ромни:

«Наша цель – Россия. Россия представляет собой угрозу всему человечеству. Наша задача – заставить Россию пожрать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. Если не сработает ряд перечисленных выше мер, нам не остается иного, кроме как объявить быструю и победоносную войну этой стране. Мы разрушили СССР – разрушим и Россию».

.

Господин Кураленко при этом напомнил, что в 2012 году за Ромни проголосовало 50% американцев.

В это время для аудитории, перед которой выступал Сергей Кураленко, на экране демонстрировался слайд, где «цитата Ромни» была приведена в расширенном виде со словами, которые сулили России многочисленные беды. В частности, согласно слайду, Митт Ромни заявлял в 2012 году следующее: «Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России».

Между тем, этих слов Митт Ромни никогда не произносил. Текст якобы имевшего место выступления американского политика опубликовал в сентябре 2012 года сатирический портал Fognews, специализировавшийся в то время на ложных новостях. Тогда же руководство портала Fognews заявляло, что эта и другие новости были созданы ими для того, чтобы «высмеивать глупость и абсурд».

Возможно, российским военным перед тем, как создавать свой собственный интернет, стоит освоить обычный, чтоб не плодить конспирологическую дезинформацию, вносящую раздор в и без того непростые для нынешнего времени международные отношения.

.

Читайте также:

Генштаб станет хранителем копирайта военных разработок
🔓
Суверенный интернет: раздробление Сети и самоизоляция под эгидой безопасности
🔓
Рутрекер и Министерство обороны РФ номинированы на премию Википедии в категории «Свободные знания»

_____

rks-telegram2


Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию