19.09.2016
«Криптоэффект Стрейзанд»: после блокировки LocalBitcoins в России вырос спрос на биткоин
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту торговли биткоинами localbitcoins.com, тем самым подогрев интерес к популярной криптовалюте

bitcoin_rkn

Ресурс LocalBitcoins был заблокирован на основании, предусмотренном статьей 15.1 федерального закона от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ («Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено»).

Стоит отметить, что блокировки торгующих биткоинами сайтов начались не вчера. Первые попытки ограничивать доступ к подобным ресурсам предпринимались ещё в начале прошлого года, однако некоторые биткоин-сайты удалось отстоять в суде.

LocalBitcoins — P2P-сервис для обмена Bitcoin. Площадка LocalBitcoins.com является биржей, которая позволяет продавать и покупать криптовалюту, используя банковские счета пользователей, счета в платежных системах, переводы и наличные деньги. Сайт основан в 2012 году. Офис расположен в Финляндии.

Недавно аналитический сервис CoinDance, отслеживающий торги криптовалютами на крупнейших биржах мира, опубликовал данные по объёмам продаж на сервисе LocalBitcoins.

coin-dance-localbitcoins-rub-volume

Как свидетельствует график, недавняя блокировка сервиса Роскомнадзором не повлияла на рынок и объёмы торгов лишь увеличились, достигнув на прошлой неделе уровня в 242,3 млн рублей. После того, как доступ к сайту подвергся блокировке, LocalBitcoins разместили на своей страничке инструкции по обходу блокировки на русском языке.

Напомним, статус биткоина, как и проводимые операции с ним, до сих пор законодательно никак не регулируются. Криптовалюты зависли где-то между запретом и разрешением на их хождение на территории России. В конце лета от некоторых чиновников из правительства стало известно об отказе от идеи уголовно наказывать за операции с биткоином. На данный момент в Москве работает первый в стране биткоин-обменник, а некоторые политики заявили о сборе пожертвований на свою кампанию в том числе и в биткоинах. И пока в законодательстве царит неразбериха, кто-то пытается внедрять признанные в развитых странах передовыми технологии в России, а регулятор и некоторые официальные ведомства продолжают отправлять связанные с криптовалютами сайты в реестр запрещённой информации.

.

don but rks

.

Читайте также:

Первый стационарный биткоин-обменник открылся в Москве
🔓
Введение уголовной ответственности за оборот биткоинов отменяется, — источник в правительстве
🔓
WebMoney теперь тесно дружит с биткоин
🔓
Важная победа! Суд отменил решение о блокировке биткоин-порталов

.

legalize-cryptocurrency-campaign-768x100

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию