20.09.2016

За пост в Facebook прокуратура Крыма требует возбудить дело против бывшего адвоката Pussy Riot

Адвокат крымскотатарского активиста Ахтема Чийгоза Николай Полозов сообщил о желании прокуратуры Крыма возбудить против него уголовное дело

advocat-polozov

Полозов пояснил, что в заявлении прокуратура просит возбудить уголовное дело против адвоката за оскорбление им в своих постах в соцсетях гособвинителя по делу Ахтема Чийгоза:

«Сейчас мне позвонили из Главного следственного Управления СК по республике Крым и пригласили для дачи объяснений в рамках доследственной проверки по заявлению прокуратуры.

Якобы на моей странице в Facebook содержится некая характеристика государственного обвинителя по делу Ахтема Чийгоза прокурора Домбровского А.А., предположительно выраженная словами «мелкий, ничтожный».

.

Он уточнил, что решение идти ли в СК для дачи объяснений, он примет только после консультации с руководством Адвокатской палаты Москвы. Вместе с тем, Полозов подчеркнул, что расценивает действия прокуратуры Крыма как попытку политического давления на него, о чём также сообщил в своём Facebook:

«Сегодня на процессе по делу Ахтема Чийгоза я сделаю специальное заявление суду о попытках давления на сторону защиты процессуальным оппонентом — прокуратурой РК [республики Крым]».

.

Адвокат Николай Полозов участвовал в качестве защитника в ряде громких судебных процессов, в том числе над участницами «Pussy Riot», а также гражданкой Украины, военной лётчицей Надеждой Савченко.

.

Читайте также:

В Крыму активно привлекают Генпрокуратуру в блокировании местных «экстремистских» сайтов
🔓
Facebook оставил Крым без SMM и SEO
🔓
Google Maps «декоммунизировал» Крым. Местные власти обвиняют IT-гиганта в «топографическом кретинизме»

_____

rks-google-play

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию