23.10.2016

Жить будет! Уже через сутки после запроса на краудфандинг Lurkmore собрал более 750 тыс. рублей

Неделю назад основатель русского Lurkmore Давид Хомак объявил о сборе средств на поддержание проекта

savelurk

За неполные сутки средств было собрано даже больше, чем рассчитывал сам Хомак, о чём он сообщил в своём Facebook:

«Промежуточный отчет по сбору средств. Я вчера надеялся собрать хоть сколько-то из необходимых мне для погашения основного долга 6000€.

6000 — это 2 года хостинга, 289€*12*2=6936. Ну и плюс за основные домены 205 долларов в год (в основном потому, конечно, что владельцев домена .so некрасиво кинули и он стоит $110 в год теперь вместо $30).
Октябрь 2016 — это последний месяц, когда мы столько платим за хостинг, спасибо Servers.com, которые нас приютили».

.

На данный момент собрано 8128 долларов на PayPal, 250 730 рублей на Яндекс-деньгах и 0.925 BTC (курс биткоина на текущий момент ≈ $650).

Кроме того, Хомак сообщил, что теперь «Луркоморье» не будет платить за хостинг 289 евро в месяц, поблагодарив за это компанию Servers.com. Наконец, основатель ресурса рассказал, что к нему поступил ряд предложений о спонсорстве, однако их он пока не успел детально изучить.

О сборе  средств для Lurkmore Давид Хомак объявил чуть меньше недели назад. По словам создателя Лурка, последние несколько лет он спонсировал сайт собственными средствами, однако в настоящее время намерен обратиться за помощью к общественности. «Я вынужден обратиться за поддержкой к широкой аудитории», – говорится в сообщении Дмитрия Хомака.

Русский Lurkmore — один из самых многострадальных сайтов Рунета, чьи странички периодически попадают под блокировки Роскомнадзора, выполняющего распоряжения самых разных российских государственных ведомств, жаждущих крови Лурка. С блокировками страниц Lurkmore в последнее время также связано множество забавных курьёзов. Например, после введения ограничений в поисковой выдаче Яндекса во исполнение права на забвение, пользователи Рунета в очередной раз вспомнили об одиозном российском общественном деятеле, блогере и писателе Эдуарде Багирове, и, таким образом, скандальная медиаперсона вместо стёртого из Сети шального прошлого получила обратный эффект, называемый иногда «эффектом Стрейзанд». Также российские ведомства порой попадают в нелепое положение, блокируя уже заблокированные ссылки на Лурке — видимо, впопыхах, по ошибке, или выполняя некий план по блокированию «противоправного» контента.

.

Читайте также:

Судебный запрет страницы 404 на Lurkmore. В России можно запрещать то, чего нет
🔓
Яндекс ограничивает выдачу информации об Эдуарде Багирове, пожелавшем питерцам пережить ещё одну блокаду
🔓
Лурку запретили писать об алиментах

_____

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию