14.11.2016
По требованию Генпрокуратуры заблокирована группа ВКонтакте станкостроительного завода
Возможно, причиной блокировки стала размещённая в группе информация о несанкционированном властями народном сходе

zablokirovana-gruppa-sedin

На днях группу «Краснодарский станкозавод СЕДИН» администрация соцсети ВКонтакте заблокировала на основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.11.2016 № 41/6-16-6, причём доступ к старой группе возможен через Tor Browser, о чём уже в новой группе сообщили работники предприятия:

«Наша старая группа была заблокирована без каких-либо объяснений после размещения в ней постов, в которых работники станкостроительного завода уличают «Единую Россию» в предвыборной лжи, а также сообщают о предстоящем народном сходе.

Группа создавалась несколько лет и поддерживалась работниками завода, в ней содержалось огромное количество информации из более чем столетней истории легендарного Завода им. Седина , которая буквально собиралась по крупицам (уникальный фото- и видео-архив). Это труд десятков, если не сотен заводчан.

Большая просьба к тем, кто заблокировал группу и может её разблокировать, сделайте это, пожалуйста!»

.

Станкостроительный завод имени Седина — крупнейшее предприятие в городе Краснодар и одно из крупнейших на юге России. Основная сфера деятельности завода — производство токарно-карусельных станков и обрабатывающих центров с максимальным диаметром обработки от 500 до 4000 мм (всего производится более 30 моделей); кроме того, с недавнего времени завод освоил выпуск ленточно-отрезных станков.

В начале ноября текущего года на собрании бывших работников станкостроительного завода в одном из сборочных цехов было принято решение провести народный сход и одиночные пикеты. На собрании обсуждали задолженность по зарплате и возможность сохранения рабочих мест. В последние несколько лет группа «Седин» испытывает финансовые сложности.  «Сединцы» попадают под массовые сокращения, месяцами не получают зарплату и все это «под обещания» власти во всем разобраться..

Возможно, именно информация о несанкционированных массовых мероприятиях, носящих политический подтекст, как это неоднократно случалось в отношении сайтов, публиковавших подобную информацию, и произошла блокировка группы кубанских заводчан. Ранее точно также попадал под блокировку сайт navalny.com и соответствующие группы в Facebook, заявлявшие о возможном проведении нескольких несанкционированных массовых мероприятий, также на сайте «The New Times» Роскомнадзором была заблокирована статья журналиста Александра Литого  рассказывавшая об акциях организаций, выступающих за федерализацию России, а зимой этого года сайту «Открытой России» по требованию Роскомнадзора пришлось удалить со своего сайта материал об акциях памяти Бориса Немцова. Во всех этих случаях блокировки происходили на основании решений Генеральной прокуратуры РФ. Примечательно, что Facebook впоследствии отказался блокировать подобную информацию. Относительно блокировки «Седина» некоторые СМИ предположили, что она произошла из-за наличия в группе архивных материалов и фотографий, однако что это за материалы и почему они вдруг могли вызвать гнев Генпрокуратуры, остаётся загадкой. Сами заводчане видят в этом проявление цензуры и давление на свободу слова.

.
don but rks

 

.

Читайте также:

Юрий Чайка: региональным прокурорам надо дать право блокировать сайты без судебных процедур
🔓
Роскомнадзор и Генпрокуратура опять заблокировали сайты, призывающие бойкотировать выборы
🔓
Суд постановил, что блог Навального блокировался законно
🔓
Мосгорсуд встал на сторону Роскомнадзора по запрету статьи на сайте «The New Times»
🔓
Роскомнадзор заставил «Открытую Россию» удалить материал об акциях памяти Немцова

_____

roskomsvoboda android

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию