25 November 2016

Удали себя из интернета полностью

Разработчиками из Швеции создан ресурс Deseat.me, способный стереть все следы вашего присутствия в Сети.

Вы когда-нибудь задумывались, что было бы, если бы вам представилась возможность сделать свою жизнь свободной от современных технологий, в том числе — от своего присутствия в интернете? — задаётся вопросом колумнистка Metro.co.uk Ашита Нагеш. Как оказалось, вы не в такой уж безвыходной ситуации, и выход был найден двумя шведскими разработчиками Вилле Дальбо (Wille Dahlbo) и Линусом Уннебеком (Linus Unnebäck).

Ими создан ресурс, который способен подчистить любую информацию о человеке в интернете. Все следы вашего web-присутствия можно стереть, воспользовавшись Deseat.me, который способен сделать вас снова «девственно чистым» касаемо сведений о вас, которые могли бы каким-то образом попасть во Всемирную Сеть.

Всё, что вам нужно сделать — войти с помощью учётной записи Google на вышеуказанный сайт, после чего приложение просканирует все соцсети и сервисы, которыми вы когда-либо пользовались. Затем растравляем их в удобном для себя порядке, например, так:

Для каждого аккаунта программа предлагает вам выполнить команду «удалить», и вы уже решается для себя — что вам следует отправить в «вечную корзину», а что оставить.

Вся процедура потребует всего несколько кликов мышью, а затем самой программе понадобится час или два на удаление всей размещённой о вас информации — в зависимости от того, насколько часто вы пользовались теми или иными сервисами и соцсетями, оставляя о себе тот или иной объём информации.

После этого вы сможете подписаться на Аштанга-виньяса-йогу, укрыться от цивилизации далеко в горах, оставив соцсети и СМИ тосковать по вам.

Поскольку сам сервис фактически не удаляет аккаунты и учетные записи, а лишь обращается к соответствующим функциям страниц отписки, посетитель интернета может это сделать и без помощи deseat.me – однако это займет гораздо больше времени. Онлайн-сервисы, предлагающие услуги по удалению аккаунтов в интернете, существуют не первый год. Однако алгоритмы работы таких сайтов, как JustDelete.me или уже неработающего сейчас DeleteYourAccount.com, отличаются.

К примеру, AccountKiller.com предлагает пользователю выбрать из списка соцсеть или сервис, с которым он хотел бы проститься. Затем перейти на страницу с подробными инструкциями по самоудалению и гиперссылками на страницу с нужной функцией. Сайты разделены на три категории: «белые», «серые» и «черные». С «белых» удалиться проще всего, с «серых» – с трудом, а с сайтов в черном списке учетную запись удалить крайне сложно. Поэтому на их странице указаны адреса email техподдержки. Создатели AccountKiller.com предупреждают пользователей, что, хотя аккаунт и удален с сайта, их данные могут продолжать храниться в другом месте – к примеру, каком-нибудь дампе памяти.

Разработчики отмечают, что, для успешной работы своего сервиса по удалению данных работают с доступом к информации о пользователях Google Analytics. Что касается алгоритма создания такого сервиса – разработчики пояснили, что пользовались инструкциями из открытых источников, а также советами других участников интернет-сообщества.

Читайте также:

«Просто дайте мне уединиться» — учёные выяснили, почему пользователи стремятся к анонимности
?
Личные данные россиян всё чаще становятся «общественными»
?
«У каждого из нас есть право на анонимность в Сети»: Бесплатный VPN встроен в браузер Opera

_____

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52