02.12.2016

Запрещенные точки: издание The New Times получило предупреждение Роскомнадзора за мат

В предупреждении указано, что речь идет о материале "Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе" от 21 ноября 2016 года, где якобы использована обсценная лексика

preduprezhdenie-za-mat

Роскомнадзор потребовал от редакции и учредителя The New Times отредактировать статью, в тексте которой надзорный орган усмотрел нецензурную брань. Издание обязали внести изменения в течение 10 дней и сообщить об этом в ведомство.

Речь идет о материале под названием «Чувства есть у всех и каждый сам за них в ответе», посвященном прошедшей в ноябре в Петербурге акции против уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих. В одной из цитат из этой статьи есть нецензурное слово, но одна буква в нем заменена троеточием.

Было (до Роскомнадзора):
— Вы что, хотите, чтобы бл…ди в церкви скакали? — допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы.
Стало (после Роскомнадзора):
— Вы что, хотите, чтобы **** в церкви скакали? — допрашивал отца Григория пожилой мужчина, воинственно наступавший на подол его рясы.

Согласно российскому законодательству, СМИ, получившее за год два и более предупреждения от Роскомнадзора, может быть лишено регистрации. В конце января Роскомнадзор уже выносил предупреждение журналу The New Times за упоминание организации «Правый сектор» без указания на то, что эта она запрещена в России, и в середине апреля мировой суд Пресненского района оштрафовал издание на 44 тыс. рублей за злоупотребление свободой массовой информации. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский сообщил журналистам, что вынесенное 2 декабря предупреждение нельзя считать повторным, так как в начале года оно было сделано в отношении печатного издания, а сейчас — сетевого. Таким образом, необходимости обращаться в суд у контрольного органа нет.

Подобные предупреждения за использование обсценной лексики в своих публикациях уже получали журнал «MAXIM», «Новая газета», Colta, а также множество региональных изданий.

.

don but rks

.

Читайте также:

Как Роскомнадзор боролся с обсценной лексикой на Руси
🔓
The New Times оштрафован судом и предупреждён Роскомнадзором
🔓
Издание Colta получило предупреждение Роскомнадзора за поэзию без цензуры
🔓
У «Новой газеты» могут отобрать лицензию СМИ за вынесение второго предупреждения от Роскомнадзора
🔓
Роскомнадзор вынес предупреждение журналу «MAXIM» за мат в интервью оппозиционного певца

_____

roskomsvoboda android

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию