07.12.2016

Киберказачество пошло в регионы

Ректор Первого казачьего университета Валентина Иванова анонсировала в 2017 году появление «казачьей кибердружины» в 15 городах РФ

cyber-cossaks

«На данный момент у казачьей кибердружины только одно московское отделение, но в 2017 г. отделения будут открыты еще в 15 городах России. Это Волоколамск, Вязьма, Калининград, Липецк, Мелеуз, Омск, Ростов, Самара, Смоленск, Тверь, Темрюк, Димитровград, Унеча, Морозовск, Пенза», — сказала В.Иванова.

Ректор отметила, что сейчас в дружине состоят 40 студентов-казаков, при этом в самом университете и его филиалах около 2,5 тыс. таких обучающихся, и с каждым годом к работе дружины будут привлекаться все больше людей. Учащиеся будут отслеживать незаконный контент в интернете, в том числе социальных сетях, бороться с детской порнографией, «пропагандой нетрадиционных ценностей и экстремистской идеологии», направляя информацию в правоохранительные органы.

«Основу казачьей кибердружины составят студенты старших курсов входящего в состав университета института системной автоматизации и информационных технологий, но в ее ряды войдут и ребята помладше, обучающиеся по другим направлениям», — добавила она.

Кроме того, в состав дружины войдут учащиеся университетского Морозовского казачьего кадетского корпуса и университетского колледжа информационных технологий.

Ранее, в ноябре, в рамках первого слета казачьих кадетских корпусов и казачьих кадетских классов Лига БезИнтернета и МГУТУ им. К.Разумовского (он же — Первый казачий университет) заключили соглашение о сотрудничестве, главной целью которого должна стать совместная борьба с запрещенным контентом в сети.

Интересно было бы узнать, какими знаниями и умениями должны обладать киберказаки? Входят ли сюда, например, такие дисциплины, как джигитовка на компьютерной мыши, фехтование системными блоками и патрулирование диванных рубежей Родины?

.

don but rks

.

Читайте также:

Настучи на интернет: волонтеры Лиги БезИнтернета будут искать экстремизм и сепаратизм в Сети
🔓
Депутат Яровая и детский омбудсмен Кузнецова предлагают за дурную весть вешать гонца
🔓
Трэш Наш! Итоги Форума Без Интернета в реакции соцсетей
🔓
Правительство внесло законопроект, предлагающий сажать за кибератаки на 10 лет
🔓
АнтиИнтернет: Путин подписал доктрину информационной безопасности России

_____

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию