12 December 2016

Роскомнадзор заблокировал localhost (127.0.0.1)

Случилось то, что многие ждали не один год: Роскомнадзор внёс в реестр запрещённых сайтов локалхост в виде IP-адреса: 127.0.0.1.  

Роскомнадзор попытался заблокировать сам себя от интернета? Хм, а ведь хорошее же начинание! ))

В соответствующей записи реестра указывается, что надзорное ведомство заблокировало этот IP по решению Мосгорсуда № 3-1115/2016 от  19 октября 2016 года. Но в данном решении суда значится только непосредственно имя домена (karaoke-besplatno.ru), которое необходимо заблокировать, а про IP-адреса там речь не идёт. Отсюда следует вывод, что внесение IP локалхоста в реестр запрещенных сайтов инициатива самих сотрудников Роскомнадзора, которые отвечают за обработку судебных решений. 

.

.

На текущий момент данный IP уже оперативно исключен из реестра, но само его попадание туда примечательно:

Справка (Википедия): 
localhost (так называемый, «локальный хост», по смыслу — этот компьютер) — в компьютерных сетях, стандартное, официально зарезервированное доменное имя для частных IP-адресов. Для сети, состоящей только из одного компьютера, как правило, используется всего один адрес — 127.0.0.1, который устанавливается на специальный сетевой интерфейс «внутренней петли» (англ. loopback) в сетевом протоколе TCP/IP.

Справка (Лурк):
ОНО: народ, я новый эксплойт нашел, ща всех поубиваю!!!
ОНО: дайте ай-пи какого-нить лоха!!!
Кто-то: 127.0.0.1
ОНО: пасиба!
ОНО: щас он подохнет
* ОНО вышло из чата

.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52