27.01.2017

Депутат Милонов внёс законопроект о штрафах за принижение значимости исторических событий в России

Соответствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях были зарегистрированы в Госдуме

milonov predlagayet shtrafy za inet-rusofobiu

Видимо, по примеру своих китайских товарищей, одиозный депутат Виталий Милонов тоже решил создать в России «позитивный интернет», а заодно расправиться сразу со всеми оппонентами, которых он причисляет к «русофобам» и посягателям на нравственные ценности. На сайте Государственной думы РФ на днях появился законопроект, автором которого выступил Милонов, и этим законопроектом предполагается введение штрафов за публикации в интернете и в СМИ, которые способствуют «раздуванию русофобских мифов».

В пояснительной записке к законопроекту Милонов сетует, что

«В последнее время участились громкие публичные дискуссии, касающиеся духовного наследия, истории, престижа Российской Федерации. Многие явления, некогда казавшиеся незыблемыми, в настоящее время подвергаются скепсису и пересмотру. С точки зрения поисков исторической истины или адекватной оценки того или иного явления (события) это не вызывает никаких нареканий.

Однако, нередко, в СМИ, в социальных сетях громкие и необоснованные публичные высказывания наносят ущерб авторитету нашей страны или свидетельствуют о намеренной антироссийской деятельности. Данные действия могут восприниматься негативно подавляющим большинством общества и не являться ни административным правонарушением, ни уголовным преступлением».

.

«Блюститель православной нравственности», а также носитель духовных скреп и футболки, за фотографию которой оппозиционно настроенным россиянам «шьют» экстремизм, хочет больше карающих мер для публично выражающих своё мнение сограждан, поскольку считает, что из-за этих высказываний о нашей стране за границей могут подумать плохо, сделать неправильные выводы, отказаться вести с россиянами бизнес:

«…раздувание русофобских мифов может спровоцировать недоверие и агрессивность по отношению к россиянам за границей, создать барьеры на пути развития бизнеса и прочее. Кроме того, учитывая мощное информационное давление со стороны некоторых недружелюбных государств, особенно важно не допускать данные действия внутри нашей страны».

.

Если вспомнить прошлогодние публикации РосКомСвободы, то можно проследить чёткие параллели между уже принятым в Китае вектором на «позитивный интернет», который должен создавать положительный образ КНР внутри страны и за её пределами, что позволило властям ввести запрет на несогласованные с правительством новости, комментарии, блоги и т.п., — и в инициативе Милонова в данном случае проглядывает очередное копирование методов цензурирования Сети так, как это делает «восточный партнёр».

Депутат Милонов предлагает штрафовать на сумму до 30 т.р. — граждан (либо обязательные работы на срок до 100 часов), до 100 т.р. — должностных лиц и на сумму до 500 т.р. — юрлиц за публичные выступления, «направленные на ущемление человеческого достоинства, принижение значимости событий, имеющих особое историческое значение для становления и развития российской государственности, памятных дат, достижений науки и техники в Российской Федерации, а также оскорбление лиц, имеющих особые заслуги перед Российской Федерацией».

Милонов считает, что участившиеся в обществе «громкие публичные дискуссии, касающиеся духовного наследия, истории, престижа России» провоцируют скепсис по отношению к «незыблемым» явлениям, что, в свою очередь, наносит ущерб репутации страны. Милонов заявил, что действия, задевающие национальную гордость, не должны «прикрываться свободой слова». Также предлагается ввести штрафы за оскорбление памяти жертв терактов, репрессий и катастроф.

Согласно данным, которые эксперты в области прав человека собирают из открытых источников, россиянам стали намного чаще выносить обвинительные приговоры за публикации в интернете, в том числе и социальных сетях, а СМИ и так регулярно получают предупреждения Роскомнадзора, а также привлекаются к ответственности по «экстремистским» статьям. Судя по всему, Милонову этого кажется мало, и он предлагает наказывать за слова гораздо жёстче, совершенно напрасно забывая, что бьющая палка имеет два конца, и в какой-то момент все законы, которые он напринимал с коллегами, в итоге могут быть направлены против них самих.

.

don but rks

.

Читайте также:

Россиян стали чаще сажать за посты в интернете
🔓
Милонов принял за жалобу шуточный пост в Facebook и теперь жаждет наказать «подонков из Google»
🔓
Китайские власти ужесточают контроль за комментариями и репостами в борьбе за «позитивный интернет»
🔓
Высмеивание в интернете духовных скреп и патриотизма необходимо жёстко пресечь, — вице-спикер Госдумы
🔓
Милонов пожаловался на «Медузу» в Генпрокуратуру, разглядев в её публикации экстремизм

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию