01.02.2017

Россиянам хотят предоставить всеобщий и безлимитный доступ в интернет

Члены Экспертного совета при Правительстве России считают, что для граждан нашей страны необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет - в рамках развития цифровой инфраструктуры

bezlimitny inet

Свои предложения в рамках программы «Цифровая экономика» эксперты направили в Открытое правительство и Минкомсвязь. «Что касается развития цифровой инфраструктуры, то, прежде всего, по мнению экспертов, необходимо обеспечить всеобщий и безлимитный доступ в интернет», — говорится в сообщении Открытого правительства.

Речь может идти о тарифах, в рамках которых пользователи могут передавать или скачивать любой объем информации. А платят они только фиксированную абонентскую плату. Сейчас эта услуга доступна как для пользователей домашнего Интернета, так и для мобильного. Однако не так давно отдельные сотовые компании заявили, что постепенно будут отказываться от безлимитных тарифов. У операторов нет другого выхода, говорят эксперты. 3G-сети уже перегружены, а сети 4G скоро их догонят по загруженности. Компании предлагают оставить неограниченный доступ только для отдельных мобильных приложений. Но экспертный совет с этим, похоже, не очень согласен.

В качестве приоритетных направлений цифровизации экономики Экспертный совет также предлагает выделить работу с большими объемами данных (big data), обеспечение защиты информации, создание сервисов на основе искусственного интеллекта, а также идентификацию пользователей и технических устройств. Одним из структурных элементов программы должно стать формирование системы «Электронное правительство». Этот проект разрабатывается в Минкомсвязи, свои рекомендации по доработке документа ранее высказывал экспертный совет.

«Предполагается, что в основу «электронного правительства» лягут принципы клиентоориентированности, формирования комплексной цифровой среды жизнедеятельности граждан и организаций, обеспечения постоянного роста качества электронных государственных и муниципальных услуг, снижения издержек органов власти и оптимизации их взаимодействия», — отмечается в сообщении Открытого правительства.

.

don but rks

.

Читайте также:

«Открытое правительство» настаивает на публикации подробных результатов ЕГЭ в открытом доступе
🔓
Правительство выступает за публикацию данных о социальных организациях в открытом доступе
🔓
Парламент Германии законодательно разрешил открытый доступ в интернет
🔓
Интернет в облаках как угроза суверенитету

.
roskomsvoboda android

Переключиться на старую версию