31.03.2017
Спецразрешение на герб: Прокуратура заставила убрать районную символику с череповецкого сайта
Рассказывающий о проблемах Череповецкого района сайт cherra.su попал в поле зрения администрации района, которая и подала на его владельца жалобу в районную прокуратуру

s cherepoveckogo sayta ubrali gerb

Против владельца ресурса cherra.su предпринимателя и политика Алексея Кощеева, местной прокуратурой возбуждено административное дело. Cherra.su, рассказывающий о проблемах Череповецкого района в остро-политическом ключе, до недавнего времени использовал в своём оформлении символику этого муниципального образования, в частности, его герб. Это вызвало претензии со стороны администрации района, которая подала на владельца сайта жалобу в районную прокуратуру.

Прокуратура, рассмотрев заявление чиновников, усмотрела нарушение требований Положения о гербе и флаге Череповецкого района и приняла решение возбудить против Кощеева административное дело. Позднее изображение герба был убрано с сайта cherra.su его администрацией.

«Справедливость не восторжествовала. Прокуратура Череповецкого района всё же решила поддаться давлению со стороны высокопоставленных чиновников районных властей и «узрела» нарушения во вполне безобидном и законном действии по размещению на нашем сайте Постановлений депутатов о флаге и гербе Череповецкого района», — прокомментировал ситуацию на своём сайте Алексей Кощеев.

Прокуратура настаивает на том, что для использования подобной символики необходимо специальное разрешение, хотя по факту герб и флаг Череповецкого района, как указывает Cherry.su, «размещен на сотнях сайтов, но это никогда не являлось поводом для претензий, да и не могло в принципе…». Сейчас прокуратурой готовятся соответствующие документы для передачи дела в суд.

.

don but rks

.

Читайте также:

Глава УМВД по Мурманской области требует заблокировать новостное агентство FlashNord
🔓
Суд запретил статью на «Хабрахабре» об уязвимости карты «Тройка»
🔓
За год в России произошло более 100 тысяч фактов нарушения прав и свобод в Рунете
🔓
Копирайтный тролль добился в суде запрета на публикацию изображений скульптур в Омске
🔓
Давление на интернет в мире за последние годы только усилилось. Россия опустилась еще ниже в рейтинге интернет-свобод

.
roskomsvoboda android

Рекомендуем:

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию