12.04.2017
Роскомнадзор определил новость о спасении полицейскими человека пропагандой суицида
Надзорное ведомство внесло в реестр запрещенных сайтов страницу ГородБРЯНСК.Ru с январской новостью о спасении сотрудниками полиции мужчины от совершения суицида

bryansk policiya most

Роскомнадзор прислал в адрес редакции ГородБРЯНСК.Ru уведомление о внесении одной из новостей «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено». Гнев сразу двух ведомств — Роспотребнадзоре (который нашёл крамолу) и Роскомнадзоре (который эту крамолу внёс в реестр) — вызвала январская новость «Спасён мужчина, вздумавший покончить с собой на Литейном мосту — УМВД». Официальная мотивировка: «в связи с тем, что данная информация содержит информацию о способах совершения самоубийства, призывы к совершению самоубийства».

«Эта новость, — уточняет брянское издание, — представляет собой адаптированный материал пресс-службы УМВД по Брянской области о героических буднях сотрудников полиции с указанием имён, фамилий и званий скромных незаметных героев (включая замначальника ОГИБДД УМВД России по г. Брянску Игоря Вишняков, который попросил самоубийцу не прыгать с моста, пока он не приедет на место лично заниматься его спасением). Таким образом, Роскомнадзор фактически признал — пресс-служба брянской полиции пропагандирует суицид и призывает к совершению самоубийств».

При этом к пресс-службе УМВД по Брянской области у обоих ведомств никаких претензий нет. Статья «В Брянске полицейские предотвратили попытку самоубийства» с официального сайта не удалена, текст под «антисуицидные» каноны не подогнан.

Видимо, Роскомнадзор в отношении ГородБРЯНСК.Ru ограничился только предупреждением, материалы сайта на текущий момент не выгружены операторам связи под блокировку на территории РФ не было. В данный момент «опасная» ссылка удалена, но её пока можно прочитать в архиве интернета.

.

don but rks

.

Читайте также:

То-о-чём-нельзя-говорить: Роспотребнадзор хочет запретить СМИ писать о суициде напрямую
🔓
4,5 года блокировок сайтов не помогли в борьбе с суицидом
🔓
Роскомнадзор вынес предупреждение порталу «Судебные решения» за публикацию судебных решений
🔓
Роскомнадзор вынудил заблокировать статью о погибшей 60 лет назад певице
🔓
Портал «Судебные решения» не смог отстоять своё право публиковать судебные решения без купюр

.
roskomsvoboda android

 

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию