14 July 2017

Московские власти создают оператора для обслуживания построенных в рамках реновации домов

Специальному оператору доверят инфраструктуру для прокладки линий связи к новым домам, которые построят вместо снесённых по программе реновации.

Источник в правительстве Москвы сообщил журналистам, что мэрией будет создан единый оператор инфраструктуры для прокладки линий связи в дома, построенные по программе реновации, причём создание такой компании уже обсуждалось с операторами.

Предполагается, что новый оператор будет управлять не только кабельной канализацией, но и инфраструктурой для прокладки кабеля внутри домов. Она, считает источник, позволит работать в доме сразу нескольким провайдерам.

Провайдеры смогут получить прямой доступ к жильцам. Сейчас же на этом пути стоят управляющие компании, «которые зачастую необоснованно требуют со связистов завышенную плату».

Новому оператору придется договариваться с другими уже существующими инфраструктурными компаниями, в том числе с крупнейшим оператором МГТС, об аренде их коммуникаций, считает гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков. По его мнению, построить все самостоятельно с нуля практически невозможно. Как сообщает издание, канализации МГТС затрагивает более 80% домов старого жилого фонда.

Проект планируется финансировать из городского бюджета, чтобы избежать конфликтов между провайдерами. Мирзабеков оценил строительство инфраструктуры в 6–8 млрд руб. Представитель «Ростелекома» сообщил газете, что компания рассматривает возможность принять участие в этом проекте.

Ожидается, что новая инфраструктура затронет 350 500 квартир. Именно столько квартир, по предварительным данным московских властей, попадет в программу реновации.

Читайте также:

Суд разрешил интернет-провайдерам свободно «входить в дома»
?
Всех операторов связи внесут в специальный реестр
?
Вредные советы: Роскомнадзор выпустил новые рекомендации по блокировкам
?
Политика властей делает Рунет всё более уязвимым

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52