24 August 2017

Популярный хостинг презентаций и документов SlideShare испытывает сбои из-за блокировки Роскомнадзора

Надзорное ведомство внесло сервис SlideShare в реестр запрещенных сайтов по https на основании решения суда.

Популярный сервис для публикации презентаций SlideShare, принадлежащий компании LinkedIn, неожиданно стал недоступен для многих пользователей Рунета. Одним из первых на это обратил внимание IT-предприниматель и создатель Telegram-канала «ЗаТелеком» Михаил Климарёв:

«Забанили Слайдшару. По https. И ещё Либрусек. По https»

.

Поиск информации в реестре на портале Роскомнадзора выявил нахождение данной записи под блокировкой на основании решения Балаковского районного суда Саратовской области:

Как сообщили в пресс-службе Роскомнадзора, на заблокированном сайте была размещена одна из книг, пропагандирующих радикальный ислам. SlideShare — открытая площадка, на которой любой пользователь может опубликовать свои материалы. В пресс-службе Роскомнадзора отметили, что многократно пытались связаться с представителями сервиса, но так и не получили от них ответа: «SlideShare — хороший и полезный сервис, как только противоправный контент будет удален с ресурса, он станет вновь доступен для россиян».

Однако блокировка, судя по всему, не тотальная, поскольку некоторые пользователи говорят, что сайт https://www.slideshare.net открывается без использования инструментов обхода блокировок.

По данным реестра запрещённых сайтов, под блокировку попало несколько ссылок с этого ресурса, но сам сайт slideshare.net в России не запрещён:

reestr.rublacklist.net/search/?q=slideshare

Читайте также:

Роскомнадзор поставит онлайн-кинотеатры на счётчик
?
Роскомнадзор подготовил требования к VPN по взаимодействию с реестром запрещенных сайтов
?
Роскомнадзор опубликовал проект приказа о порядке идентификации запрещённых сайтов
?
Чёрно-белые списки
?
В Минкомсвязи разработали правила подключения СОРМ к интернет-сервисам

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52