06.03.2018
Закрылся проект «Росправосудие». UPD: Как выяснилось, сайт был взломан
На сайте некоммерческой бесплатной справочно-правовой системы по судебным решениям судов общей юрисдикции, мировых и арбитражных судов РФ появилось сообщение о закрытии

Rospravosudie

Поисковик по судебным решениям и практики «Росправосудие» прекратил свою деятельность — об этом говорится на сайте проекта. Администрация отмечает, что «не обладает эффективными средствами защиты от подобных атак», и поэтому приняла решение закрыть сайт:

«Rospravosudie.com предоставляло удобный доступ к официально опубликованной судебной практике РФ. Все документы представленные на rospravosudie.com были опубликованы судами.

Это не запрещено ни в коем случае.

Лица, упомянутые в документах, постоянно жаловались на работу проекта. Их юристы и друзья из полиции терроризировали команду проекта угрозами гражданского и уголовного преследования.

К сожалению, мы не обладаем эффективными средствами защиты от подобных атак. И не можем позволить осуществлять такие атаки в отношении людей, помогающих в работе проета.

Поэтому принято решение закрыть сайт.

Всем пока».

.

Запись также продублирована на английском.

Сервис предоставлял документы судов, статистику дел адвокатов и список решений судей. Последнее сохранение сайта в архиве интернета датируется 5 февраля 2018 года.

Ресурс был создан в 2012 году Глебом Суворовым и Вадимом Тропниковым. В 2015 году из-за конфликта между сооснователями сайт на три недели прекратил работу, но затем возобновил работу в середине февраля того же года.

UPD. Как выяснилось позже, проект «Росправосудие» был атакован хакерами, сообщившими что сайт закрылся после угроз юристов и полиции.

Через пару дней после того, как на сайте появилось объявление о закрытии, проект всё-таки снова заработал по прежнему адресу. Затем в своей официальной группе в социальной сети ВКонтакте администрация проекта сообщила, что сайт стал жертвой хакерской атаки:

«Организатор атаки на РосПравосудие установлен. Изобличающие его обстоятельства задокументированы. Восстановление инфраструктуры проекта займет еще некоторое время».

.

Администрация проекта намекает, что инцидент произошёл с участием некоей «пятой колонны» в рядах силовиков, и она готова предоставить нужную информацию компетентным органам.

В данный момент сайт полностью доступен.

.
don but rks

.

Читайте также:.

Сразу 4 российских суда запретили публиковать судебные решения на сторонних сайтах
🔓
Челябинское онлайн-СМИ наказывают за перепечатку новости с сайта прокуратуры
🔓
Бизнесмены заставляют Google и Яндекс удалять ссылки с информацией о своём неоднозначном прошлом
🔓
Агрокомплекс подал в суд на инстаграм-паблик «Жесть Краснодара» за видео с творогом

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию