18.06.2018

Пентагон разрешил кибервойскам действовать на опережение

Для предотвращения кибератак, угрожающих США, специалисты американского Минобороны в области виртуальной защиты получат право действовать на опережение, совершая рейды на иностранные сети

Pentagon budet sledit za vsemi

Министерство обороны США без лишнего шума расширило полномочия Киберкомандования США, разрешив ему предпринимать более агрессивные действия для защиты государства от кибератак. Киберспециалисты Пентагона в области виртуальной защиты получают право действовать на опережение, совершая рейды на иностранные сети, в случае если возникнет опасность возникновения угрожающих безопасности страны инцидентов.

«Новая стратегия предусматривает постоянное наблюдение и разрушительные действия в зарубежных сетях. Цель заключается в том, чтобы «остановить опасную деятельность противника, прежде чем она нанесет вред национальной безопасности США», – цитируют журналисты полученные из Пентагона сведения.

Подобное изменение стратегии может увеличить риск конфликтов с иностранными государствами, финансирующими хакерские группировки.

До недавнего времени Киберкомандование США занимало исключительно оборонительную позицию, отбивая хакерские атаки на американские сети. Наступательные действия предпринимались лишь в исключительных случаях, например, для борьбы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в РФ).

Все изменилось весной текущего года, когда Пентагон повысил статус Киберкомандования США, разрешив практически ежедневно проверять сети других стран на наличие кибероружия, которое потенциально может применяться против США.

По данным американских СМИ, изменение стратегии не было вынесено на обсуждение правительства. Насколько тщательно администрация Дональда Трампа взвесила все возможные последствия, неизвестно. Подобное изменение стратегии предполагает «копание» не только в сетях противников, но и союзников.

.
don but rks

.

Читайте также:

Пентагон проверит 80% всех мировых IP на наличие вредоносных программ
🔓
Произошла утечка данных секретного проекта армии США и АНБ «Red Disk»
🔓
Тотальная слежка и кибератаки ускоряют массовый переход на протокол HTTPS
🔓
Минобороны зовёт на помощь искусственный интеллект для победы в кибервойне
🔓
Почему Кремневой долине не нужно сотрудничать с Пентагоном

.

SAFE horisont

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию