08.10.2018
Приморского антифашиста оштрафовали за фото полицейского в нацистской каске
Активист Дмитрий Дмитриев, выложивший злополучную картинку у себя во ВКонтакте, утверждает, что приставы без всякого уведомления просто списали с его карты указанную сумму

policei nazi

Житель Владивостока заявил о том, что суд оштрафовал его на 50 тысяч рублей за фотографию полицейского в нацистской каске. Опубликовав снимок, мужчина якобы «нанёс вред чести и достоинству сотрудника правоохранительных органов», посчитали в суде.

Фотографию с полицейским Сергеем Тлеуовым приморский блогер Дмитрий Дмитриев нашёл в свободном доступе социальной сети ВКонтакте, после чего разместил её на своей странице в той же соцсети в мае 2015 года. На самом фото есть дата 2006 года. Полицейский подал во Фрунзенский районный суд Владивостока на Дмитриева иск о защите чести и достоинства, заявив, что каску ему на снимке добавили в фотошопе.

Дмитриев утверждает, что его пост стал очень популярным в соцсетях. Вскоре жителю Владивостока написали полицейские Уссурийска и рассказали про мужчину на фото. Оказалось, что на кадрах — помощник начальника по работе с личным составом Сергей Тлеуов, пишет издание. Журналисты со ссылкой на слова Дмитриева утверждают, что силовик надевал её в том числе и на сборы и стрельбища. С какой целью — не уточняют.

Весной 2016 года на блогера был Сергеем Тлеуовым подан иск о защите чести и достоинства. Полицейский уверял, что его фото в нацистской каске было смонтировано с помощью фотошопа.

Судебная экспертиза и независимая экспертиза, которую заказал Дмитриев, установили, что снимок не имеет признаков монтажа. Районный суд оставил иск Тлеуова без удовлетворения. На каком основании антифашиста оштрафовал краевой суд, куда подал апелляцию полицейский, Дмитриев пока не знает и считает данное судебное решение несправедливым:

«То есть если это полицейский, он может носить что хочет, наряжаться в кого угодно. Если я пойду в такой же каске по улице, меня такие же полицейские в таких же касках остановят и скажут: «А вот тебе нельзя. Тебя мы посадим как минимум суток на 15″. Ладно бы это полицейские его защищали, но это делает суд».

.

Дмитриев также утверждает, что задавал свой вопрос по поводу Тлеуова и его нацистской каски на прямой линии с Президентом в марте текущего года, однако ответа на него он так и не получил. Также, по его словам, полицейский не получил никакого взыскания, и сейчас является помощником начальника по работе с личным составом отдела МВД города Уссурийска. По информации антифашиста, хлопотал за Тлеуова генерал МВД Николай Афанасьев, который сейчас ушел в отпуск с последующим увольнением на пенсию.

Напомним, недавно Президент России Владимир Путин подписал два федеральных закона, ужесточающих наказание за отказ удалять из интернета сведения, признанные судом запрещёнными. За отказ прекратить распространение спорной информации, граждан будет ждать штраф до 20 тысяч рублей. «Злостное неисполнение» судебного решения в данном вопросе грозит уголовным преследованием и реальным сроком.

.
don but rks

.

Читайте также:

Суд: фотохроника с парада Победы 1945 года не содержит пропаганды нацизма
🔓
В Мосгорсуд подан второй иск к основателю паблика «Омбудсмен полиции»
🔓
Путин подписал законы о наказании за отказ удалять спорную информацию
🔓
В России начинают закрывать уголовные дела за посты в интернете

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию