12.03.2019
В I чтении принят пакет законов о регулировании иностранных платёжных сервисов
В целях «обеспечения безопасности», а также противодействия отмыванию доходов и финансированию терроризма, депутаты предлагают ограничить работу платёжных систем и электронных платёжных сервисов в РФ, отдав их под контроль Центробанка

control_pay

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроекты №603170-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части уточнения требований к деятельности иностранных платежных систем и иностранных поставщиков платежных услуг) и №603192-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» (в части регулирования сферы платежных сервисов), внесённые группой депутатов во главе с председателем комитета по финансовому рынку Анатолием Аксаковым в декабре прошлого года.

Первый законопроект устанавливает требования к приёму на территории РФ электронных кошельков и других электронных средств платежа, эмитируемых иностранныеми поставщиками платёжных услуг (AliPay, WeChat и т.п.). «Данные требования, — говорится в пояснительной записке, — направлены на обеспечение своевременных расчётов иностранных поставщиков платёжных услуг с российскими банками, минимизацию рисков в сферах ПОД/ФТ и информационной безопасности. Одновременно, для иностранных поставщиков платёжных услуг предусматривается запрет оказания услуг по переводу денежных средств клиентам-резидентам и предоставления им электронных средств платежа».

Одним из требований к функционированию иностранных платежных систем на территории РФ является создание в России юридического лица — представителя оператора иностранной платёжной системы. Поправки напрямую вводят для иностранных электронных кошельков запрет на работу с россиянами. Также регулирование коснется правил данных систем, «включая систему управления рисками». Законопроектом устанавливаются, кроме этого, требование к защите информации, «а также использования российской платёжной инфраструктуры».

Банк России, говорится в законопроекте, вправе устанавливать:
1) дополнительные требования к содержанию правил иностранной платежной системы;
2) требования к системе управления рисками в иностранной платежной системе;
3) требования к защите информации.

В срок, не превышающий 30 календарных дней со дня получения заявления, Банк России принимает решение о включении иностранной организации в реестр операторов иностранных платежных систем или решение об отказе в таком включении.

При осуществлении контроля за соблюдением операторами иностранных платежных систем требований настоящего федерального закона Банк России вправе запрашивать и получать от представителя оператора иностранной платежной системы документы и иную необходимую информацию, в том числе содержащую персональные данные.

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу», — говорится в документе.

Кредитные организации обязаны в течение ста восьмидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона направить в Банк России уведомления:
1) о заключенных с иностранными поставщиками платежных услуг договорами о приеме электронных средств платежа;
2) о заключенных договорах с операторами услуг информационного обмена.

Также они будут обязаны в течение двухсот семидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона прекратить:
1) прием электронных средств платежа, предоставленных клиентам-нерезидентам иностранными поставщиками платежных услуг, при несоответствии требованиям настоящего Федерального закона;
2) осуществление трансграничных переводов денежных средств физических лиц в рамках иностранных платежных систем, информация об операторах которых не включена в ведущийся Банком России реестр операторов иностранных платежных систем.

Второй законопроект вводит регулирование для поставщиков платежных приложений, которые позволяют расплачиваться с помощью систем ApplePay, SamsungPay, AndroidPay и сервиса MirPay (разрабатывается платежной системой «Мир»). Он обязывает банки уведомлять ЦБ о начале использования таких систем, предоставлять данные о поставщиках приложений и проверять соответствие их правил информбезопасности требованиям ЦБ. «Форма указанных уведомлений, порядок их составления и направления устанавливаются Банком России», — говорится в документе.

Банкам будет запрещено давать операторам приложений доступ к паролям, кодам и аналогам собственноручной подписи клиентов.

Изменения также вводят для платежных агрегаторов — компаний, которые подключают и обеспечивают онлайн-платежи по картам для торговых предприятий. Они обязаны будут получить статус банковского платежного агента, заключать договоры с торговыми точками от имени банка, проводить идентификацию юрлиц и ИП при приеме на обслуживание и соблюдать требования информбезопасности. Каждому агрегатору придется найти банк-партнер и переоформить договоры с клиентами. Первый законопроект также ужесточает требования к деятельности иностранных платежных систем и вводит более широкое определение этого понятия.

Перед голосованием с докладом выступил глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Он отметил факт повсеместного внедрения цифровых технологий, поэтому столкнуться с вопросом их регулирования пришлось бы обязательно. Он в качестве примера напомнил о недавнем голосовании в III чтении по законопроекту о «Цифровых правах». «…Но технологии несут и риски, — отметил депутат, — в том числе от иностранных поставщиков. Надо обеспечить безопасность пользования этих сервисов нашими гражданами. Поэтому мы и предлагаем регулирование деятельности поставщиков электронных услуг. Знаете о таких сервисах, как AliPay, WeChat? Они чаще касаются иностранцев, которые приезжают к нам и что-либо приобретают или оплачивают с их помощью, но при этом обработка осуществляется не на территории РФ, поэтому необходимо урегулировать эту тему. Чтоб эквайринг происходил через российские банки. Наша задача — обеспечит безопасность работы таких поставщиков. Нужно внести их в реестр Центробанка».

Он также рассказал об иностранных платёжных системах, которые осуществляют взаимодействие между банками при осуществлении переводов, и их деятельность также должна быть отрегулирована, по мнению авторов законопроекта. «Они не зарегистрированы в РФ, — сказал Аксаков, — и действуют согласно иностранному законодательству. Если они нарушают какие-то правила, не обеспечивают получение денег конечному получателю, ЦБ никак не может вмешаться. Поэтому нужны или представительства, или филиалы этих компаний, и они тоже пусть входят в реестр Банка России. Обработка таких переводов должна проводиться через российскую структуру».

Второй законопроект, напомнил глава комитета по финрынку, определяет правила работы электронных приложений, «которыми многие из присутствующих здесь тоже пользуется», например, Apple Pay или Samsung Pay. «Таких компаний будет всё больше, и надо обеспечить солидность организаций, которые будут работать на рынке, надо обеспечить безопасность пользователей», — сказал он.

По мнению авторов документа, «поставщикам услуг» необходимо будет регулятору, а также пользователям сообщать сведения о своей компании, об их приложениях. ЦБ должен установить требования безопасности, чтоб можно было их контролировать и «при случае применить регуляторные требования».

Коснётся законопроект и платежных агрегаторов, «чаще это какие-либо меклкооптовые сети», отметил Аксаков. «Они никак не регулируются, — сказал он, — и надо это сделать идентично тому, как происходит регулирование банковских агентов, и распространить на них уже сейчас установленные требования. Так будет обеспечена безопасность обработки данных и платежей наших граждан».

Аксаков также отметил факт широкого использования разного рода кодов, например — QR, и к ним также не применяется никакого регулирования, никаких требований не установлено. «Мы вводим такую норму, что ЦБ должен их установить. Там есть требования к безопасности, к хранению», — сказал он.

«Широко распространены в РФ сейчас и системы быстрых платежей, у нас есть такие монопольные организации, которые эту систему обеспечили, но не подпускают к ней, — также заявил Аксаков. — К тому же, совершаются транзакции с большими комиссиями. Поэтому имеет смысл подключить их к какой-то одной банковской системе».

После выступления Аксакова спикер Госдумы Вячеслав Володин дал слово депутатам, которые стали задавать свои вопросы.

Виктор Зубарев из «Единой России» поинтересовался — будут ли работать платёжные системы с другими валютами, и предусмотрены ли в их деятельности операции с цифровыми деньгами тоже. На это Аксаков ответил, что они с любыми валютами работают уже сейчас, но «понятие цифровых денег мы пока не вводим»:

«Вы помните, мы пока убрали это понятие из недавно принятого закона о «Цифровом праве» в связи с тем, что эти цифровые деньги могут размыть нашу денежную систему — к такому выводу мы пришли во время консультаций и заседаний комитетов. К тому же, видите, ситуация на рынке криптовалют разворачивается отрицательно для криптовалют. Первоначальный хайп прошёл, интерес упал, цена на них тоже. В этом вопросе мы ещё будем работать с FATF — консультируясь с этой организацией, мы разработаем своё регулирование этой сферы».

.

Николай Иванов из КПРФ напомнил о том, что российская национальная платёжная система «Мир» отвоевала более 11% соответствующего рынка, но это произошло за счет принудительного перевода бюджетников и других административных мер на эту систему. «А у вас предусмотрены механизмы продвижения российских платёжных систем без админресурса?» — спросил депутат.

Аксаков: «Поставщиков сейчас на рынке всё больше и больше, и солидность их не всегда обеспечена. А «Мир» завоевывает пространство не только за счет перевода бюджетников, но и благодаря разумному продвижению национальной платёжной системы, например, с помощью системы «кэшбэк» — возвращения денег, и других предложений. В любом случае, это вопрос безопасности. Иностранные компании могут оказаться под давлением собственных властей. Например, отказались бы они под давлением Госдепа работать на территории РФ, и тогда мы оставили бы население один на один лишь с наличными деньгами. Поэтому мы правильно действуем».

Единоросс Андрей Альшевских поинтересовался — не вырастут ли комиссионные сборы от этих систем после регулирования, и вообще — есть общее количество систем?

Аксаков сказал, что таких систем «около десятка», а это «довольно жёсткая конкуренция», поэтому вряд ли стоит ожидать какого-то резкого скачка в росте комиссий.

percht 603170-7

percht 603192-7

Оба законопроекта были приняты единогласно.

.
don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию