18.03.2019

Минстрой предлагает ограничить число интернет-провайдеров в домах

В министерстве объясняют угрозой безопасности домов бесконтрольный доступ провайдеров, но при этом считают необходимым отменить норму о предоставлении доступа по решению общего собрания жильцов как избыточную

mnogokvart_wifi

Минстрой выступает за упрощение процедуры доступа в многоквартирные жилые дома интернет-провайдеров, но предлагает ограничить их количество. Свою позицию министерство выразило в отзыве на законопроект №614271-7 об упрощении доступа операторов связи в многоквартирные жилые дома, внесенный в Госдуму сенаторами Людмилой Боковой, Андреем Клишасом, Дмитрием Фёдоровым и Олегом Мельниченко.

В Минстрое полагают, что необходимо законодательно закрепить число компаний, которые могут обеспечивать жителей каждого конкретного дома доступом в Сеть — это повысит эффективность контроля над их деятельностью, что важно, к примеру, в случаях повреждения общедомового имущества — тогда, по мнению министерства, провайдер должен чинить его за свой счёт. Подобное предложение также объясняют угрозой безопасности домов в случае бесконтрольного доступа провайдеров.

При этом Минстрой против того, чтобы вопрос доступа провайдера единолично решала управляющая организация, отметили в ведомстве.

Также предлагается отменить избыточную норму о предоставлении доступа провайдерам по решению общего собрания жильцов. «Сегодня такая норма действует и из-за громоздкости процедуры часто нарушается», — отметили в Минстрое.

.
don but rks

.

Against-Runet-Isolation-hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию