02.04.2019

Компания Telegram Messenger LLP окончательно ликвидирована

Британский реестр официально подтвердил ликвидацию компании Павла Дурова, которая являлась основным юрлицом запрещённого в России мессенджера

durov_zakryl

Принадлежащая Павлу Дурову компания Telegram Messenger LLP, выступавшая в качестве основного юридического лица для мессенджера, официально ликвидирована Британским торговым реестром.

«После роспуска все имущество и права, которыми наделено или находится в доверительном управлении LLP, считаются бесхозяйным имуществом и, соответственно, принадлежат британской короне», — сказано в сообщении.

Таким образом устранена компания, домены которой Роскомнадзор блокирует по решению суда. На работе мессенджера Telegram это никак не отразится — Павел Дуров уже зарегистрировал новое юрлицо Telegram Systems LLP.

В январе британский государственный реестр юридических лиц предупредил Дурова, что у него осталось два месяца на то, чтобы изменить своё решение и сохранить юрлицо. В противном случае организация будет распущена, а все права и имущество будут считаться никому не принадлежащими и, соответственно, отойдут короне. Бизнесмен, решивший избавиться от Telegram Messenger LLP в декабре прошлого года, не передумал.

«Беспокоиться не стоит – сам мессенджер никуда не денется, а Роскомнадзор всё также продолжит пытаться заблокировать несуществующую компанию», – обнадёживает пользователей издание  «Код Дурова».

.
don but rks

.

roskomsvoboda telegram

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию