04.04.2019

ФСБ заинтересовалась челябинскими автомобилистами и новостями Екатеринбурга

В реестр организаторов распространения информации (ОРИ) внесены "Екатеринбург онлайн" и челябинский Carsclub, что обязывает данные интернет-ресурсы предоставлять компетентным органам информацию о действиях и взаимодействиях пользователей на своих порталах

podslushano zauralje

Проводя очередной мониторинг реестра ОРИ, РосКомСвобода обнаружила в нем два новых сервиса — это сетевое издание «Е1.РУ Екатеринбург Онлайн» (имеет свидетельство регистрации СМИ) и форум челябинских автомобилистов —Carsclub.ru.

reestr ORI new 04.04.2019

reestr.rublacklist.net/distributor/109058

reestr.rublacklist.net/distributor/109059

.

Е1.РУ является региональным интернет-изданием, публикующим не только новости Свердловской и соседних с ней областей, но также имеющим сервисы знакомств, поиска работы, недвижимости, а также доску объявлений и другие службы.

На форуме челябинских автомобилистов происходят обсуждения связанных с основной тематикой, публикуют материалы по иным темам, а также объявления о поиске работы и продаже личных вещей.

Согласно 97-ФЗ «Организатор распространения информации обязан собирать, хранить и предоставлять информацию о действиях пользователей на своем ресурсе уполномоченным госорганам». Все контакты пользовательской адресной книги, электронной почты, данные о количестве и объёме сообщений, обо всех авторизациях через сторонние сервисы, о ведении личной переписки внутри интернет-ресурса, точное время посещений и другие метаданные организатор распространения информации также обязан предоставлять компетентным органам. А с вступлением в силу «пакета Яровой» в июле 2018 года — всё содержимое переписок, звонков и всех любых других действий и взаимодействий пользователей.

.

.
don but rks

.

VPNlove.me

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию