05.04.2019

«Интернет вещей» в России получил концепцию развития

Минцифры считает, что основные задачи госрегулирования рынка беспроводных сетей IoT — создание условий для открытой конкуренции, развитие новых услуг и улучшение качества уже имеющихся, предоставление равного доступа к информационным ресурсам и защита интересов общества и государства

Minc_IoT

Минцифры утвердило концепцию построения и развития узкополосных беспроводных сетей связи «Интернета вещей». Соответствующий приказ был разработан в соответствии с целями и задачами, установленными указом президента Российской Федерации от 07.05.2018 №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024» и в целях реализации программы «Цифровая экономика».

Основными задачами госрегулирования рынка беспроводных сетей интернета вещей являются создание условий для открытой и эффективной конкуренции, развитие новых услуг в этой области и улучшение качества уже имеющихся, предоставление равного доступа к информационным ресурсам и защита интересов общества и государства, уточняется в приказе.

Среди ключевых особенностей УБСИВ выделяют:

  • низкую стоимость в пересчете на одно устройство;
  • минимальные требования к пропускной способности;
  • низкое энергопотребление устройств;
  • высокие требования к надежности и достоверности доставки сообщений управления процессами и устройствами, а также к безопасности связи и сохранению персональных данных.

Внедрение интернета вещей позволяет через цифровизацию процессов и объектов снизить расходы и повысить производительность труда практически в любой отрасли, уточняется в тексте проекта.

.
don but rks

.

Against-Runet-Isolation-hor

Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию