Роскомнадзор накрыл ресурс баг-репортов PHP в погоне за Telegram

Пользователи заметили недоступность у некоторых провайдеров сайта bugs.php.net и выяснили, что его IP блокируется решениями Таганского суда и Генпрокуратуры, связанные с ограничением работы мессенджера Telegram на территории России.

Стараниями Роскомнадзора произошла ещё одна необоснованная блокировка. На этот раз недоступным оказался сайт с базами данных об ошибках в PHP (распространенный язык программирования общего назначения с открытым исходным кодом, специально сконструированый для веб-разработок; его код может внедряться непосредственно в HTML). Первыми забили тревогу пользователи и операторы связи в отраслевых чатах. Как выяснилось, IP-адрес сайта bugs.php.net попал под блокировку исходя из прошлогодних апрельских решений Таганского районного суда г.Москвы и Генпрокуратуры о запрете мессенджера Telegram на территории России:

.

То есть ситуация с прошлогодним IP-геноцидом повторяется. Используя «резиновые» решения Генпрокуратуры, Роскомнадзор своими действиями фактически вносит под блок интернет-ресурсы, которые не проходят как запрещенные ни в решениях суда, ни в решениях других ведомств. А это значит, что заверения о проделанной надзорным ведомством работе над ошибками вряд ли можно считать соответствующим истине.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52