July 17, 2019, 12:56 p.m.

Россия вышла на первое место по пользователям Tor

Порядка 600 тысяч российских пользователей ежедневно заходят в сеть Tor, обогнав такие страны, как США, Иран, Германию и Индонезию.  

Россияне вышли в топ по количеству пользователей Tor. На это обратило внимание BBC. Порядка шестисот тысяч россиян анонимно заходили в Даркнет, и это стало историческим рекордом.

Причем если в первые месяцы 2019 года количество российских юзеров составляло около 300 тысяч, то уже в апреле график начало лихорадить, и к началу июля число пользователей возросло вдвое.

Последние подобные скачки трафика наблюдались в октябре 2015 года, когда Роскомнадзор заблокировал RuTracker из-за нарушения авторских прав. В связи с этим браузером Tor пользовались до 400 тыс. людей в сутки. Затем число сократилось.

Однако из-за наличия ботов, которые симулируют поведение пользователей в Tor, нельзя понять, сколько в действительности людей сидят в Даркнете.

«Из информации, которая у нас есть, нельзя сделать каких-либо выводов о происхождении скачков на графике», — сказала представитель браузера Стефани Уайтед.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52