12.08.2019

Цифровые следы могут привести студентов к отчислению

Российские вузы уже в 2021 году смогут использовать рекомендации искусственного интеллекта, анализирующего в том числе общественную жизнь учащихся, для принятия решения об их дальнейшем обучении

II otchislit studentoff  

Директор Центра EdCrunch University НИТУ «МИСиС» Нурлан Киясов сообщил, что уже в 2021 году студентов российских вузов начнут отчислять по рекомендации искусственного интеллекта, который будет изучать цифровой след студентов и обращать внимание, в том числе, на их общественную жизнь.

По его словам, сервис сможет вычислять тех, у кого низкая успеваемость, а также оценивать активность студентов на лекциях. Кроме того, ИИ будет анализировать поведение студентов и их участие в общественной жизни. После анализа руководство вуза будет решать, поощрить студента, предупредить его, например, о ненадлежащем поведении или отчислить.

Киясов при этом убежден, что искусственный интеллект позволит исключить предвзятость со стороны преподавателей. Тестировать систему будут в нескольких вузах, причем внедрение начнется уже в этом году. В 2021 году в отдельных университетах будут действовать опытные образцы.

Тестировать систему будут в нескольких вузах, причем внедрение начнется уже в этом году. В 2021 году в отдельных университетах будут действовать опытные образцы.

Директор EDCrunch University в то же время заверил, что рекомендации искусственного интеллекта не будут обязательными к исполнению, окончательное решение о судьбе студента будет принимать деканат.

.

don but rks

.

roskomsvoboda telegram
Яндекс.Метрика
Переключиться на старую версию