Sept. 13, 2019, 12:27 p.m.

Первое дело о повторном оскорблении власти

Поводом для этого стало размещение видеоролика с «недопустимой» критикой партии «Единая Россия», и теперь кемеровскому блогеру Илье Путевскому грозит штраф до 200 тысяч рублей или арест до 15 суток.  

В Кемерово в отношении инвалида Ильи Путевского возбуждено первое дело о повторном неуважении к власти, за которое местному жителю грозит штраф до 200 000 рублей или арест до 15 суток, сообщает в своём Telegram-канале глава «Агоры» Павел Чиков.

«Кузбасский участковый Цилих В.А., — пишет он, — внимательно наблюдая за порядком в социальной сети Вконтакте, усмотрел недопустимую критику власти в сравнении партии Единая Россия с «конченой крысиной чумой», а также в размещенной им фразе «Путинская система — это организованная преступная группировка! Путин не президент!»».

Отметим, что до этого Путевского уже штрафовали на 30 тысяч рублей также за оскорбление власти. Он опубликовал у себя видеозапись, на которой силовики жестко разгоняют участников протестной акции «Он нам не царь», сопроводив ее комментарием, в котором назвал президента Путина трусливой с… [самка собаки].

Также мужчина является фигурантом уже не административного, а уголовного дела за оскорбление представителя власти. Согласно обвинению, он ехал на велосипеде по улице и увидел судью Ксению Раймер, которая выносила решение в отношении него по первому делу о неуважении к власти, и показал ей средний палец. Раймер написала на мужчину заявление. Следственный комитет Кемеровской области возбудил против него уголовное дело по статье 319 УК РФ.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52