2 December 2019

Комментарий про Путина в батискафе суд расценил как «неуважение к власти»

Летом текущего года в одном из юмористических пабликов ВКонтакте житель Свердловской области написал критический комментарий в отношении Президента РФ с использованием нецензурной лексики, за что был оштрафован судом на 30 тысяч рублей.  

Артемовский городской суд Свердловской области оштрафовал Александра Скутина на 30 тысяч рублей по статье о «неуважении к власти» (ч. 3 ст. 20.1 КоАП) за комментарий к новости о погружении Владимира Путина на дно Финского залива. Информацию в картотеке суда обнаружило «МБХ медиа».

Как следует из материалов суда, в конце июля текущего года опубликовал в паблике «Борщ» во ВКонтакте комментарий, в котором «выражался грубой нецензурной бранью в адрес президента Российской Федерации, оскорбляя его честь и достоинство в грубой неприличной форме». Мужчина свою вину признал, заявив, что действительно оставил комментарий, и объяснил свои действия тем, что в это время был пьян.

Какой именно комментарий оставил Скутин, в постановлении суда не уточняется. Под новостью, о которой идёт речь, в данный момент остался только один его комментарий — «Не мог остаться там?», однако он не содержит никакого мата, а вариации оставленного им под новостью вопроса были написаны другими пользователями не один раз.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52