4 December 2019

Штраф за картинку с замазанными свастиками в Telegram

В Красноярске был задержан полицией, затем оштрафован судом на 1,5 тысячи рублей местный активист, и несмотря на то, что вся символика в опубликованной картинке была замазана, полицейские из-за формы изображённых там солдат, сочли её пропагандой СС.  

Полицейские в Красноярске задержали местного активиста и участника акции «Русские за правовое государство» Глеба Марьясова из-за поста с изображением нацистской формы.

Сначала Марьясов написал в своем телеграм-канале:

«Всем доброе утро. Ко мне в общагу приехали опера и забрали в участок. <…> Вот за эту картинку».

Затем сообщил, что его привезли в отделение полиции, где составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (демонстрирование нацистской символики). Поводом для задержания составления протокола стал пост в Telegram с изображением солдат Третьего Рейха с характерной формой.

Красноярский суд назначил активисту штраф в 1,5 тысячи рублей. Такое решение было принято, несмотря на то, что вся нацистская символика была замазана.

По словам Марьясова, претензии полиции возникли именно к демонстрации формы одежды людей на картинке — ее даже без опознавательных знаков сочли пропагандой СС.

На заседании он признал, что нарушил закон, но отметил, что считает его аморальным и несправедливым. Активист написал, что публикацию о которой идет речь, он сделал только в час дня, через 40 минут он закрасил молнии на форме немецких солдат и еще через полчаса эту запись, согласно протоколу, обнаружили полицейские.

Поделитесь материалом

Похожие статьи

Контакты

По общим вопросам

[email protected]

По юридическим вопросам

[email protected]

Для СМИ

+7 903 003-89-52